Вкусно, быстро, просто...
- 23 октября 2016, 6:16
- 4006
Запеканка с гречкой "Нежнее нежного"
Ингредиенты для «Запеканка с гречкой "Нежнее нежного"»:
- Фарш мясной (У меня свиной) — 600 г
- Крупа гречневая (Отварной) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (У меня замороженные) — 300 г
- Хмели-сунели — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сырок плавленый (Дружба) — 2 шт
- Масло растительное (Для смазывания формы и пассеровки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2498.2 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
162.8 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Запеканка с гречкой "Нежнее нежного"»:
-
Для приготовления данного блюда я отваривала крупу гречневую ТМ Мистраль.
-
К фаршу добавляем отварную гречку, хмели-сунели, соль, яйца, мелко рубленный укроп, тщательно вымешиваем.
-
На раскаленной с маслом сковороде обжариваем порезанные грибы в течение 15-20 минут. Приправляем хмели-сунели и присаливаем.
-
Затем добавляем лук порезанный полукольцами и доводим до готовности.
-
В удобную форму выкладываем фарш, формируем бортики. В середину выкладываем обжаренные с луком грибы.
-
Наверх выкладываем сыр порезанный брусочками.
-
Закрываем оставшимся фаршем и посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2021 года levinav #
16 апреля 2020 года Matros7 #
8 октября 2017 года Matros7 #
9 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 октября 2016 года dldlfkfk #
24 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 октября 2016 года т-тя-ля #
24 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 октября 2016 года т-тя-ля #
24 октября 2016 года veronika1910 #
24 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года victoria ms #
23 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2016 года i svetlanka #
23 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Sikolora #
23 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Kuss #
23 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2016 года bastor75 #
23 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: