CHOKLADBOLLAR. В этих мини-пироженках (я так бы их назвала) нет муки, вместо неё используются овсяные хлопья. Шарики без выпечки, делаются быстро, впрочем как и поедаются. Замечательно к чашечке кофе. Эти шарики-знаменитое шведское лакомство.
- 23 октября 2016, 10:48
- 2832
Шведские шоколадные шарики
Ингредиенты для «Шведские шоколадные шарики»:
Для шариков
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Сахарная пудра (Haas) — 70 г
- Ванилин (Haas) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 90 г
- Кофе натуральный (крепкий, холодный или 1 ст л растворимого, мелкого кофе) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (72,5 %) — 30 г
Посыпка
- Шоколад темный (натёртый, можно ещё взять кондитерскую посыпку или кокосовую стружку, или просто сахарную пудру) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1524.5 ккал |
белки
14.9 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
156.1 г |
Порции | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Шведские шоколадные шарики»:
-
Готовим всё для шариков. Масло нужно взять качественное и заранее его выложить из холодильника.
-
Берём блендер (измельчитель) и выкладываем в него: овсяные хлопья быстрого приготовления, сахарную пудру, сливочное масло небольшими кусочками, ванилин и 1 ст л кофе натурального, сваренного и остывшего. Кофе можно заменить на растворимый мелкого помола.
-
Половину шоколада я натёрла на тёрку, а половину мелко поломала в крошку.
-
Разбиваем всё в однородную массу. Я убрала нож и добавила в массу шоколад, перемешала.
-
Из этой массы у меня получилось 6 шт шариков с крупный грецкий орех. По 2 шт я их обваляла в разных посыпках. В шоколаде натёртом-2 шт, в сахарной пудре-2 шт и в кондитерской посыпке-2 шт. Ставим в холодильник застывать. Вот в холодильнике им хорошо постоять часа 2.
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2016 года krolya13 #
24 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Николай Шмелев #
24 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Николай Шмелев #
24 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Мила-Людок #
23 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2016 года alexar07 #
23 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Марина Мармеладинка #
23 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Людмила НК #
23 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2016 года мисс #
23 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: