Два варианта. Доброго времени всем! Это печенье я делаю давно, с тех самых пор, когда сидела на диете по Пьеру Дюкану. Гурманов оно не впечатлит, но для тех, кто долго отказывает себе в мучном, порадует вполне. Мне оно нравится до сих пор. Сын почему-то их любит тоже, хотя в сладком не ограничен. Попробуйте, может быть и Вам он придется по душе. Тем более, что делать его очень и очень просто. Я предлагаю два варианта.
- 23 октября 2016, 11:21
- 4418
Диетическое печенье
Ингредиенты для «Диетическое печенье»:
- Отруби — 85 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
570.8 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
21.6 г |
углеводы
55.6 г |
Порции | |||
ккал 28.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Диетическое печенье»:
-
Для первого варианта нам понадобится: 85 г. овсяных отрубей, 30 г. кукурузного крахмала, 3 куриных яйца и соль по вкусу.
Берем отруби. -
Добавляем яйца, крахмал и соль по вкусу.
-
Перемешиваем.
-
Масса достаточно густая.
-
Закрываем крышкой и даем минут 20 постоять, чтобы отруби слегка разбухли.
-
Далее выкладываем на противень. Я пеку на силиконовом коврике. Здесь мне очень удачно пригодился коврик для печенья макаронс - он не дает печенькам расползаться. Если выкладывать просто на коврик, то они, конечно, чуточку разъедутся. Но на вкусе не скажется. Кладем чайной ложечкой, чтобы получился как бы шарик.
-
Вот сколько их:)
-
Запекаем при температуре 200 градусов до тех пор, пока печеньки не будут легко отставать от коврика. Они станут золотистыми.
-
Снимаем, остужаем. В этом варианте печенье получается сухим и хрустким.
-
Переходим ко второму варианту, более бюджетному. Ибо (я пришла к выводу), что как-то отруби стали очень даже дороговатыми. А не попробовать ли купить овсяные хлопья? Они дешевле. И что будет, если добавить дрожжи? Итак, вариант с овсяными хлопьями (брала "Солнышко") и дрожжами.
Хлопья крупные, поэтому их нужно измельчить. Я это сделала с помощью кофемолки. Смешиваем: смолотые хлопья, яйца, крахмал и соль. По вкусу разницы не заметила в результате. Смешали, накрыли крышкой и идем к дрожжам.
Берем 1 ч. л. дрожжей (у меня был красный сафф-момент), 1 ч. л. сахара, заливаемм 2 ст. л. теплой воды. Даем дрожжам вспениться. -
Затем добавляем дрожжи в массу и перемешиваем. И сразу начинаем выкладывать печенье. Ждать набухания уже не нужно, так как этот процесс произошел, когда мы ждали вспенивания дрожжей.
Выпекаем, вынимаем.
Печенье получается другим: более гладким по структуре и мягким. Как маленький кусочек хлебца:) -
Итак. Подведем итоги. Если не класть дрожжи, то печеньки получается сухими и хрусткими. (Мне больше нравится этот вариант).
-
Если добавить дрожжи, то печеньки получаются более гладкими и мягкими.
Всем удачи!
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Олечка Л-лечка #
Делала на овсяных хлопьях (без добавления дрожжей) смолотых в блендере, сверху присыпала орешками (грецкий и арахис).
Думаю, что люди не на диете такие печеньки не оценят, а лично мне они очень понравились!
Получились солёные, в планах добавить изюм и (или) яблочко, для сладкого варианта, думаю тоже будет хорошо.
Большое спасибо за рецепт!
16 сентября 2019 года Janasim # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Олечка Л-лечка #
Просто моя диета фрукты, сухофрукты и орехи не запрещает
22 сентября 2019 года Janasim # (автор рецепта)
26 октября 2016 года artemida prim #
26 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
26 октября 2016 года artemida prim #
23 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Кир Рояль #
23 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
23 октября 2016 года artemida prim #
23 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: