Часто мы проходим мимо невзрачного мяса, вернее частей туши. Так и у меня было раньше, но после знакомства с кухней Сталика Ханкишиева ( у меня три его книги), я по другому взглянула, например, на голяшки бараньи. Это вкусно, вернее, очень вкусно. Советую и Вам попробовать.
- 23 октября 2016, 14:54
- 2193
Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше
Ингредиенты для «Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше»:
- Нога баранья ( голяшки) — 3 шт
- Крупа перловая ( от ТМ Мистраль) — 100 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель ( крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10487.8 ккал |
белки
1565.2 г |
жиры
369.6 г |
углеводы
135.2 г |
Порции | |||
ккал 2097.6 ккал |
белки 313 г |
жиры 73.9 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше»:
-
Бараньи голяшки разрубить пополам, тщательно вымыть, убрать пленки. Обсушить на бумажном полотенце, ( удобно это сделать и вафельным полотенцем ).
-
В казане разогреть 1 ст. л. масла и обжарить голяшки на сильном огне, до румяности, 5 - 7 минут.
-
Залить кипятком и варить 1,5 часа, при самом маленьком кипении.
-
Для образования светлого прозрачного бульона, периодически удаляйте пену.
-
Отмерить перловую крупу и залить кипятком, отставить. Перловая крупа от ТМ Мистраль - чистая, крупная, зернышко к зернышку.
-
Через 1,5 часа добавить к мясу промытую перловую крупу. Пока не солить.
-
Картофель почистить и нарезать кубиком. Залить холодной водой.
-
Через 20 минут после погружения перловой крупы, добавить картофель. Проварить 5 минут и посолить. Но имейте в виду, еще будет добавляться квашенная капуста, значит сейчас лучше не досолить. В этот момент можно достать из бульона голяшки. Отложить в сторону.
-
На 1ст. л. разогретого масла обжарить порезанную перьями луковицу, выложить отжатую квашенную капусту. В случае, сильно кислой капусты, промойте ее в проточной воде.
-
Обжарить 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавить томатную пасту и сахар, жарить еще 2 - 3 минуты. Затем влить бульон из казана, погрузив капусту, и тушить 10 - 15 минут.
-
Когда сварились и картошка, и крупа, добавить капусту.
-
Проварить еще 3 минуты, добавить лавровый лист, большой пучок рубленной петрушки и несколько колечек перца чили. Дать закипеть и убрать с огня. Закрыть крышкой и дать 10 минут, для объединения вкусов.
Мясо можно подать и отдельно :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ardotav47 #
24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года dldlfkfk #
25 октября 2016 года ardotav47 #
24 октября 2016 года dldlfkfk #
24 октября 2016 года veronika1910 #
24 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mariana82 #
23 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
Очень вкусно, Людочка! Я наподобие уральские щи варю, очень хороши выходят.
23 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года victoria ms #
23 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ved-marina #
23 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ved-marina #
23 октября 2016 года Николай2405 #
23 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Людмила НК #
23 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: