Необычные капкейки из моркови. Кто бы мог подумать, что из моркови можно приготовить кексы?! Если у Вас намечается праздник или же к вам собираются прийти гости - это идеальный рецепт! Попробуйте сами
- 23 октября 2016, 16:32
- 1530
Морковные капкейки с апельсиновым сахаром
Ингредиенты для «Морковные капкейки с апельсиновым сахаром»:
- Морковь — 250 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4329 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
217.6 г |
углеводы
570.9 г |
Порции | |||
ккал 360.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 352 ккал |
белки 3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Морковные капкейки с апельсиновым сахаром»:
-200 грамм сахара
-150 мл. растительного масла
-2 яйца
-щепотка соли
Все взбить миксером, пока сахар не растворится.
2. 250 грамм моркови натереть на терке, положить в ту же миску и снова взбить до однородной массы, главное, чтобы не плавали большие кусочки моркови
3. В отдельной миске просеять:
-200 грамм муки
-1/2 чайной ложки корицы
-1 чайную ложку соды
-1/2 чайной ложки разрыхлителя
4. Все ингредиенты перемещать между собой (я делала это вилкой, но можно и венчиком).
5. Включить духовку на 170 градусов.
6. Разлить тесто по формочкам (я ни чем не смазываю формочки, так как у меня силиконовые и они совсем не прилипают), при необходимости можете смазать.
7. После того, как духовка нагрелась, а мы заполнили все формочки отправляем их выпекаться на 25-30 минут (все зависит от духовки) у кого то может занять и 20, а у кого то и все 40. А пока выпекаются наши красавцы, мы перейдем к пункту 8 и сделаем крем.
8. Возьмем:
-100 грамм сливочного масла
-200 грамм сахарной пудры
-1 ст. ложку молока
Сливочное масло я растопила в микроволновке (30 секунд), а потом просто смешала вилочкой с сахарной пудрой и молоком до однородного крема (если сахарной пудры будет мало, то вы всегда можете добавить еще).
7. Вынуть из духовки наши кексы и как только они остынут можно украшать кремом (я пользуюсь кондитерским шприцом, можно также воспользоваться кондитерским мешком).
Важно! Нельзя украшать кексы только из духовки, так как весь крем потечет!
Сверху посыпать апельсиновым сахаром и апельсиновой цедрой (с украшениями вы можете экспериментировать, фантазию никто не отменял), а вместо цедры можно взять свежие ягоды.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года elena25091963 #
23 октября 2016 года bel40n04ek # (автор рецепта)
23 октября 2016 года qwerrty121 #
23 октября 2016 года bel40n04ek # (автор рецепта)
Апельсиновый сахар продается в обычном супермаркете, рядом с желатином и ванильным сахаром
23 октября 2016 года qwerrty121 #
23 октября 2016 года bel40n04ek # (автор рецепта)
Апельсиновый сахар я использовала лишь для украшения, так что фантазия не ограничена в идеях для украшения
24 октября 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: