Грибы у меня вызывают воспоминания об осени, красочных осенних пейзажах. Поэтому и салат, пикантный, яркий и свежий, пусть будет осенним.
- 23 октября 2016, 16:58
- 1750
Осенний салат с грибами
Ингредиенты для «Осенний салат с грибами»:
- Желудки куриные — 200 г
- Грибы (свежие) — 150 г
- Морковь (средних) — 2 шт
- Дайкон (или белая редька) — 1/2 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2...3 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Сахар (неполная) — 1 ст. л.
- Уксус (винный, 5%) — 1 ст. л.
- Специи (кориандр, черный и белый перец, соль)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Осенний салат с грибами»:
-
Куриные желудки промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, залить соевым соусом (2ст. л.), добавить щепотку смеси перцев, перемешать, оставить пока в стороне.
-
Грибы взять свежие и пригодные для жарки. У меня вот такие грибочки. Промытые грибы, нарезать соломкой.
-
Морковь натереть на корейской терке, добавить сахар и уксус, слегка помять прямо рукой. Выложить в середину горкой мелко порубленный чеснок, на который вылить хорошо разогретые масло (1 ст. л). Добавить 1ч. л. соли (неполную), 1/2 ч. л. смеси перцев и кориандра, перемешать, накрыть крышкой.
-
В широкой сковороде (чтобы грибы и куриные желудки обжаривались быстро и равномерно) разогреть 1-2ст. л. масла, добавить грибы, затем лук. Жарить, помешивая минут 5. Добавить куриные желудки вместе с маринадом, жарить до готовности (примерно минут 15). В середине жарки влить лимонный сок и добавить немного соли, так как грибы несоленые.
-
Готовые грибы с луком и куриными желудками выглядят так.
-
Все содержимое сковороды сразу добавить к моркови, перемешать и снова накрыть крышкой. Пусть потомится.
-
Дайкон натереть на той же терке, что и морковь.
-
Огурец нарезать тонкими брусочками. Соотношение всех овощей в салате должно быть примерно равным.
-
В салатнике смешать все ингредиенты. Дать салату настоятся 30 минут, чтобы все компоненты подружились между собой и подавать. Заправлять ничем не нужно, салат сочный. Только попробуйте на соль (я не добавляла). Хорош салат с кусочком черного хлеба.
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года krolya13 #
25 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Татьяна Фольц #
25 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Kuss #
25 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года victoria ms #
25 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Ljudok4 #
25 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года vlirli #
25 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Malinka181 #
23 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года mzaharka #
23 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Демурия #
23 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: