Необычные кексики из моркови. Кто бы мог подумать, что из моркови можно приготовить таких красавцев?! Если у Вас намечается праздник или же к вам собираются придти гости - это идеальный рецепт! Попробуйте сами!
- 23 октября 2016, 19:14
- 2305
Морковные кексы с вареньем
Ингредиенты для «Морковные кексы с вареньем»:
- Морковь — 250 г
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Варенье (у меня было малиновое и лимонно-яблочное) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2825 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
135 г |
углеводы
369.4 г |
Порции | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Морковные кексы с вареньем»:
-200 грамм сахара
-150 мл. растительного масла
-2 яйца
-щепотка соли
Все взбить миксером, пока сахар не растворится.
2. 250 грамм моркови натереть на терке, положить в ту же миску и снова взбить до однородной массы, главное, чтобы не плавали большие кусочки моркови
3. В отдельной миске просеять:
-200 грамм муки
-1/2 чайной ложки корицы
-1 чайную ложку соды
-1/2 чайной ложки разрыхлителя
4. Все ингредиенты перемещать между собой (я делала это вилкой, но можно и венчиком).
5. Включить духовку на 170 градусов.
6. Разлить тесто по формочкам (я ничем не смазываю формочки, так как у меня силиконовые и они совсем не прилипают), при необходимости можете смазать.
7. После того, как духовка нагрелась, а мы заполнили все формочки отправляем их выпекаться на 25-30 минут.
8. Вынуть из духовки наши кексы и как только они остынут можно украшать вареньем (предварительно проделав дырочку для варенья в кексе).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года valyusha7 #
23 октября 2016 года Елена Превкусная #
23 октября 2016 года subsidii66 #
23 октября 2016 года bel40n04ek # (автор рецепта)
23 октября 2016 года elena25091963 #
23 октября 2016 года bel40n04ek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: