Соус с манными галушками в виде рулетиков. Вкусный, сытный соус с манными чесночными галушками, тефтельками и грибами
- 23 октября 2016, 20:34
- 2396
Соус с манными галушками-рулетиками
Ингредиенты для «Соус с манными галушками-рулетиками»:
Тесто для рулетиков
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может меньше) — 1 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Дрожжи — 0.3 ч. л.
- Масло растительное — 0.5 ст. л.
Соус
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 л
- Фарш куриный — 4 ст. л.
- Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
Начинка для рулетиков
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2005.2 ккал |
белки
75 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
348.9 г |
Порции | |||
ккал 1002.6 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 174.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Соус с манными галушками-рулетиками»:
-
Чистим, режем картошку, заливаем водой, варим. На сковороде обжариваем морковь, грибы, лук ( но я лук не люблю и тут я его не добавила)
-
Берем фарш, солим, перчим, добавляем перемолотый лук. Формируем из него тефтельки небольшие и бросаем их к картошке
-
Также к картошке добавляем обжаренные овощи
-
Замешиваем тесто. Молоко смешиваем с манкой и мукой, немного соли и растительного масла, и сухие дрожжи (можно и без них)
-
Тесто готово
-
Расскатываем тесто, смазываем сливочным маслом, сверху режем зелень и чеснок
-
Скручиваем рулетиком и режем
-
Вот такие
-
Закидываем такие вот галушки в соус и варим до готовности
-
Остатки рулетиков можно обжарить на сковороде и тоже вкусно
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года a-medveda #
Мне кажется в инградиентах про фарш ничего нет.
Или я чего путаю?
24 октября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)
24 октября 2016 года a-medveda #
24 октября 2016 года lemonywater #
24 октября 2016 года vera1 #
23 октября 2016 года mariana35 #
23 октября 2016 года y ludmila #
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mamitarosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: