Очень нежный торт "Мой Спартак". Готовится не сложно, получается вкусно!
- 23 октября 2016, 21:25
- 8699
Торт "Мой Спартак"
Ингредиенты для «Торт "Мой Спартак"»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Джем — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Крем
Глазурь
- Шоколад темный — 90 г
- Масло сливочное — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9627.5 ккал |
белки
144.9 г |
жиры
522.4 г |
углеводы
1092.1 г |
Порции | |||
ккал 802.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Торт "Мой Спартак"»:
На водяной бане растопить: сливочное масло, джем, сахар, шоколад, какао порошок - хорошо перемешать нагретую массу и добавить соду. Масса должна увеличиться и слегка побелеть при нагреве, убрать с водяной бани и дать немного остыть. Яйца добавлять по одному и хорошо вмешать в тесто. Добавить муку (400 гр) замесить ложкой, далее тесто замешиваем на столе руками. Разделить тесто на 8 частей, раскатать нужного диаметра и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 4-6 минут, обрезать по шаблону сразу после выпечки (круг диаметром 20 см.).
Крем:
Для крема смешать сметану с сахаром и маком, все перемешать.
Сборка торта:
Торт удобно собирать в кондитерском кольце, чтобы торт был ровный и никуда не "убегал". Я использовала бордюрную ленту.
Каждый корж промазываем кремом (полных 5-6 ст. л.) на один слой. Собранный торт убираем на ночь в холодильник, на утро снять кольцо (бордюрную ленту), выравниваем бока торта и украшаем на свой вкус (крошкой из обрезков коржей, шоколадной глазурью или любым другим способом).
Я сверху торта добавила глазурь, плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить масло и всё перемешать до однородности.
Торт получается примерно 2,2 кг.
Комментарии и отзывы
27 октября 2021 года marusjala #
30 октября 2021 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года я_такая_1 #
22 октября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года я_такая_1 #
25 октября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года maria6ka #
16 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
25 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Сандра4ка #
25 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Приятного аппетита
27 октября 2016 года Wera13 #
25 октября 2016 года viktoriay karpova7 #
25 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года viktoriay karpova7 #
25 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года vita fatal #
25 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года mama_gesha #
24 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года mama_gesha #
26 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года natalya0609 #
24 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года antonina gil53 #
24 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Kuss #
24 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года цветочная фея #
24 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Толщина готового коржа 0,5-0,8 см.
25 октября 2016 года цветочная фея #
24 октября 2016 года Юта-2015 #
24 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Суслик Маринка #
24 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года lelikloves #
24 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года vita fatal #
24 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Wind of Change #
24 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года жаннуария88 #
24 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: