И в будни и в праздники хороша на столе курочка. Сегодня дополняем её запечённым луком-для меня это лакомство!
- 23 октября 2016, 23:06
- 5233
Курица с луком в духовке
![Рецепт: Курица с луком в духовке Рецепт: Курица с луком в духовке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/23/54/1788060_18890-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица с луком в духовке»:
Основные
- Курица — 1740 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Маринад
- Приправа (для курицы) — 1 пакет.
- Соевый соус (терияки от "Киккоман") — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Гарнир
- Крупа гречневая — по вкусу
При подаче
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805.7 ккал |
белки
307.8 г |
жиры
134.3 г |
углеводы
85.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Курица с луком в духовке»:
-
В оливковое масло высыпать пакетик приправ для запекания курицы.
-
Использовала вот такую приправу.
-
Влить также соевый соус.
-
Это соус терияки от "Киккомана".
-
В заключении добавить смесь перцев из меленки.
-
Полученной смесью полить чистую курицу.
-
Поставить мариноваться в холодильник на час, переворачивая в процессе несколько раз.
-
Далее разрезать курицу пополам, но не через грудку, а вот так.
-
Перенести в форму. Грудка остаётся целой.
-
Луковицы нарезать дольками на манер яблока.
-
Обвалять дольки лука в оставшемся маринаде.
-
Разложить лук рядом с курицей. Отправить в разогретую до 180* духовку. У меня верх хуже запекает, поэтому фольгой не накрывала.
-
Вот так выглядит курочка через полчаса, проведённого в духовке.
-
Смотрим на готовность лука..., каждому нравится разная румяность. Лук вынимаем, конечно, намного раньше курицы.
-
А вытопившимися соками и жирком поливаем сверху тушку курочки. Всего она провела в духовке почти полтора часа-1 ч 20 минут.
-
Вот такая она снизу получается. Ножки буквально отваливаются при переворачивании.
-
При подаче можно предложить соус, который прилагался вместе с приправами. Размешать в сметане или несладком йогурте, присыпать перцем, травками.
-
На гарнир у нас была гречка..., хорошо пошла с запечённым луком!
-
Выкладываем курицу на большое блюдо.
-
Мне удалось снять только половину курочки.
-
Подаём с луком, гречкой и кукурузой.
![](/data/cache/2016oct/23/08/1788069_43083nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/23/09/1788073_52053nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/23/09/1788074_71863nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года dldlfkfk #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года krolya13 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года inulia68 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года victoria ms #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года yugai ludmila65 #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Kuss #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Суслик Маринка #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года мисс #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года sentyabr #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Демурия #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года y ludmila #
23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Ксения026 #
23 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: