Рис с курицей и грибами - классика, проверенная временем. Но в зависимости от добавок и приправ у блюда, конечно, будет разный вкус. Девочки из европейской части предпочитают это блюдо готовить со средиземноморским акцентом. Я же живу на Дальнем Востоке, поэтому у меня, соответственно, акцент на китайскую кухню.
- 24 октября 2016, 7:30
- 6957
Запеканка из риса в китайском стиле
Ингредиенты для «Запеканка из риса в китайском стиле»:
- Рис ("Янтарь" от "Мистраль") — 100 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Шампиньоны — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
878.1 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
79.7 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал |
белки 50.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Запеканка из риса в китайском стиле»:
-
Куриное филе режем мелкими кубиками.
-
Добавляем мелко рубленные лук и чеснок, соевый соус, кориандр, имбирь, перец чили.
Всё перемешиваем и оставляем мариноваться. -
Пока курица маринуется, варим рис.
Берём рис "Янтарь" от "Мистраль".
Варим рис согласно инструкции.
Заливаем водой 1: 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
Даём готовому рису немного остыть. -
Добавляем рис к маринованной курице.
-
Туда же кладём нарезанные кубиками свежие шампиньоны (можно мороженые или варёные).
Сразу предвижу советы, что лук и грибы нужно заранее обжарить. Но я, хоть это блюдо и не назовёшь диетическим, предпочитаю не отягощать его лишним маслом и зажарками.
-
Добавляем яйцо и мелкорубленный укроп (у меня замороженный). Всё хорошо перемешиваем.
Яйцо здесь несёт связующую функцию (запеканка будет плотнее и держать форму). Можете не класть. -
Кладём массу в удобную форму для запекания.
-
Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 40 минут до готовности, сыр должен стать золотистым. -
Подаём запеканку сразу горячей.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2022 года domar69 #
18 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
5 мая 2022 года domar69 #
5 мая 2022 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Мыс доброй Надюши #
24 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года tash1971 #
20 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Елена11сто #
26 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2016 года alarm clock #
26 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Елена-13 #
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2016 года victoria ms #
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)
Нежно,вкусно и презентабельно!
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2016 года krolya13 #
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2016 года vita fatal #
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ксения026 #
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2016 года yugai ludmila65 #
24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Silverina1 #
24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)
24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)
24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Демурия #
24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Kuss #
24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: