Вертута - рулет из вытяжного теста, распространенный в молдавской кухне. Есть много вариантов начинок, но моя самая любимая - тыквенная. Заходите, угощайтесь.
- 24 октября 2016, 7:52
- 3831
Тыквенная вертута
Ингредиенты для «Тыквенная вертута»:
Тесто
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 1/2 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (~) — 150 г
Начинка
Дополнительно
- Масло сливочное (~) — 0,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1173.3 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
19.3 г |
углеводы
257.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Тыквенная вертута»:
-
Соединить сливочное масло, молоко, желток, сахар и соль. Тщательно перемешать.
-
Ввести 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Остальную часть муки вводить частями. Мука у всех разная, поэтому может уйти чуть больше или меньше. Мне хватило 150г.
-
Получается мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить отдыхать, пока готовите начинку.
-
Для начинки тыкву нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
-
Сахар соединить с корицей и перемешать.
-
Тесто раскатать очень тонко и слегка растянуть руками в разные стороны.
Затем выложить тыкву и распределить по всей поверхности теста. Сверху присыпать сахаром с корицей. -
Далее нужно плотно скрутить в рулет, защипать края по шву и свернуть улиткой. Переложить на силиконовый коврик (или смазанный растительным маслом противень), обмазать сверху растопленным сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Вообще вертута обмазывается сверху яйцом, но мне не очень нравится цвет корочки после выпечки, поэтому обмазываю маслом.
-
По истечении времени вертуту вытащить из духовки и еще раз обмазать растопленным сливочным маслом. Слегка остудить. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приглашаю на чай, кофе, какао Угощайтесь с удовольствием
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Мэмчик #
20 февраля 2017 года sigma sp #
21 февраля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Violl #
30 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Манюша #
2 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Манюша #
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
26 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Елена-13 #
25 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
25 октября 2016 года victoria ms #
25 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Просто Дуня #
25 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2016 года luneva_e #
24 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Зольга2 #
24 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2016 года dldlfkfk #
24 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Зольга2 #
24 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2016 года mariana82 #
24 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Mary Stone #
24 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Марина Мармеладинка #
24 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Himbeeren #
24 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Анастасия АГ #
24 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Тирина #
24 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: