Это печенье - отличный вариант для для вегетарианцев, а также для тех, кто сидит на диете. В нём нет сахара, масла, яиц, муки... При этом оно очень сытное и замечательно подходит для полезного перекуса.
- 24 октября 2016, 9:01
- 22404
Гречневое печенье
Ингредиенты для «Гречневое печенье»:
Печенье
- Крупа гречневая — 50 г
- Хлопья овсяные — 90 г
- Мед — 40 г
- Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Ганаш
- Шоколад темный — 35 г
- Джем (любой густой джем) — 35 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935.9 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
21 г |
углеводы
173.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 69.3 г |
Рецепт «Гречневое печенье»:
-
Для этого рецепта я использовала гречневую крупу от Мистраль.
Отмерить необходимое количество гречки, затем отварить ее до полной мягкости, можно даже немного разварить ее. -
В миску всыпать овсяные хлопья.
-
Добавить к ним готовую гречку.
-
Добавить растворимый кофе (я предварительно растворила его в 1 ст. л. кипятка) и мед.
-
Тщательно перемешать массу.
При необходимости можно добавить немного кипятка (я не добавляла), но масса не должна быть вязкой, она должна рассыпаться. -
На смазанном противне сформовать шесть печений при помощи порционных форм для пирожных. У меня таких форм нет, поэтому я воспользовалась воронкой, а утрамбовывала массу деревянной толкушкой.
-
Противень с печеньем поставить в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 15-20 минут.
-
Готовое печенье выложить на доску.
-
Шоколад растопить любым удобным вам способом, добавить к нему джем (у меня малиновый) и размешать.
-
Три печенья смазать ганашем и накрыть оставшимися тремя.
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года Пуминатор #
11 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Aygul Z #
Что в итоге я могу сказать - данное печенье прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим весом.
Много не съешь (т.к. вкус соответствует составу) и точно не потолстеешь!
24 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
29 октября 2016 года Лидия1207 #
29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года tbrill #
29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года len4ek #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Kura07 #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Пани Лена #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Лена, спасибо на добром слове, мне очень приятно!
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года IrikF #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Sugar #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Sugar #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Sugar #
26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Raysk #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Думаю, проблем с этим не будем, на сайте много хороших постных рецептов)
24 октября 2016 года bornhater_bornhater #
Но веганы мёд тоже не едят Это скорее вегетарианский рецепт, чем веганский. Сама вегетарианка со стажем, знаю о чем говорю
24 октября 2016 года Sugar #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Кир Рояль #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ксения026 #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года мисс #
24 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Суслик Маринка #
24 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года lelikloves #
24 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Olga_Kov #
24 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Наверное, лучше рисовые взять, а то совсем голимая гречка будет)) Хотя надо пробовать, конечно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: