"Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели мы ее кусочек с лучком и горчишным соусом, сейчас же, благодетель Вы мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе, или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но все-таки лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом - объедение!" А. П. Чехов "Сирена" Вкусная цитата? Так и хочется собрать всю композицию и попробовать! Одну из немаловажных составляющих, а именно - "Горчишный соус" я и опишу в этом рецепте. Заходите на огонек!
- 24 октября 2016, 11:17
- 25871
Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
Ингредиенты для «Сельдь под горчичным соусом по-старорусски»:
- Сельдь (Соленая) — 2 шт
- Молоки рыбные (Из сельди) — 4 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (Не обязательно, Я не добавляю. 6%) — 0,25 ч. л.
- Лук зеленый (Для украшения) — 1 пуч.
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3788.1 ккал |
белки
392.4 г |
жиры
209 г |
углеводы
12.8 г |
Порции | |||
ккал 631.4 ккал |
белки 65.4 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Сельдь под горчичным соусом по-старорусски»:
-
Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.
В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть "Горчишный соус". -
Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на соль. Как правило, добавлять соли не нужно, так как молоки соленые.
-
Вариант немедленной подачи. Собрать канапе. На кусочек ржаного хлеба выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, кусочек филе сельди, ложечка соуса. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
-
Вариант два. Смешать сельдь, репчатый лук и соус. Убрать в холодильник минимально на 2 часа. Выложить на тарелочку, посыпать зеленым лучком и подавать.
Соус является великолепной заправкой для винегрета с сельдью, картофельных салатов с килькой, хамсой и т. д. Очень вкусно полить им отваренный картофель, который подается на гарнир к сельди.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября 2023 года Sladkoejca #
3 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
3 октября 2023 года Sladkoejca #
3 октября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года Ал-нка 39 #
25 сентября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Лиса Петровна #
5 ноября 2017 года ксения 0703 #
5 ноября 2017 года Лиса Петровна #
5 ноября 2017 года Светланка g980 #
5 ноября 2017 года Лиса Петровна #
5 ноября 2017 года mazziadri #
5 ноября 2017 года Лиса Петровна #
5 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2017 года Лиса Петровна #
5 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2017 года lina0710 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
5 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
5 ноября 2017 года nnutty #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
5 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Galiniya #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
9 декабря 2018 года virgola71 #
9 декабря 2018 года Лиса Петровна #
9 декабря 2018 года virgola71 #
25 июня 2017 года Annet-z1 #
25 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года suliko2002 #
16 мая 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года VEosakanosakhanRSTA #
9 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года funtia #
6 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года funtia #
2 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Val Nik #
28 марта 2017 года Анна Медведь #
28 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года kiew713 #
28 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года l_olga99 #
28 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Елена Куковкина #
28 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года regtosait #
28 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Val Nik #
27 марта 2017 года Юрис #
27 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Юрис #
27 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
4 марта 2017 года dalyjo #
4 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
4 марта 2017 года dalyjo #
4 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
5 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
5 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Вот здОрово За собачку выпить, святое дело Поздравляю от души Я ж совершенно безумная собачница Покажешь потом фотки? Буду ждать
6 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Сурик #
1 марта 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года Сурик #
1 марта 2017 года cook_with_smile #
1 марта 2017 года Сурик #
1 марта 2017 года lelikloves #
2 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года акчуч #
2 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Покусаева Ольга #
2 марта 2017 года Сурик #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года mtata #
мы когда жили в общежитии,так беженцы из Африки ее жарили,дышать нечем было
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
Какой кошмар! Жарили солёную??? Мы жарили свежую, я и рецепт добавила, так у людей некоторых представление, что жуткий запах при жарке. Ничего подобного, как и от обычной рыбы.
28 февраля 2017 года mtata #
в Актюбинске у нас был ремонтно-механический завод.Я так и не посетила этот город,девочки приезжали в командировку в Алма-Ату на сдачу отчетов,привозили конфеты "птичье молоко",очень вкусные были,вот и все мои представления а муж очень часто был в командировке
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
В Алма-Ате проездом была...
Конфеты моего детства, до сих пор помню их вкус! Тётя работала на кондитерской фабрике, ни один праздник без них не обходился))
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года mazziadri #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года mazziadri #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
1 марта 2017 года mtata #
1 марта 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года mtata #
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года mtata #
15 февраля 2017 года сергей петрозаводск #
15 февраля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: