Дорогие поварята, выставляю на Ваш суд рецепт из семейной копилочки. У меня на сайте своеобразный юбилей. Это мой 50 рецепт. Мясо получается очень вкусным, ароматным, в насыщенном кисло-сладком соусе. Готовится быстро, результат радует.
- 24 октября 2016, 12:39
- 13241
Тушеное мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Тушеное мясо в кисло-сладком соусе»:
- Мясо (Свинина, телятина) — 1,3 кг
- Помидор (Можно заменить на 1 л томатного сока) — 1 кг
- Лук репчатый (Средние) — 2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Мед (1-1,5 ст. ложки по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Томаты сушеные — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (Можно заменить черным перцем) — 0,2 ч. л.
- Масло растительное (Для обжарки лука и мяса) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2879.5 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
130.2 г |
Порции | |||
ккал 240 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Тушеное мясо в кисло-сладком соусе»:
-
Телятину или свинину разделать, отделить от костей, пелен, жил. Можете нарезать порционными кусками (высота до 1 см) или, как я, соломкой.
Мясо должно быть хорошим (шейка, корейка, эскалоп, лопатка). Наборы для тушения из "Магнитов" и т. д. сюда, увы, не подойдут. -
Нарезанное мясо выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Солить, перчить не нужно. Огонь максимальный.
Даем образоваться поджаристой корочке внизу и переворачиваем. Лучше сделать это в несколько приемов. Если вы нарезали мясо порционными кусками, то и жарить извольте порционно в один слой. -
Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на другой сковороде. Я все жарю одновременно.
-
Если мы готовим из помидоров, то их нужно очистить от кожицы и измельчить в пюре. Я разрезаю пополам и натираю на терке. Шкурка остается в руке.
Соединяем в сковороде с широкими бортами мясо с луком, добавляем протертые помидоры или томатный сок, соевый соус, мед - 1 ст. ложку. У меня томаты, увы, осенние, неяркого розового цвета. Если у Вас та же беда - рекомендую добавить 50 гр. томатной пасты, дабы выправить цвет подливы. -
Вскипело, огонь убавляем до минимума и тушим 40-50 минут до готовности мяса под закрытой крышкой.
За 10 минут до готовности высыпаем все специи, измельченный чеснок. Пробуем на соль, сахар, перец. Выправляем блюдо по вкусу. -
Можно подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа xoxlova1972 #
13 августа iren0511 # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года Ал-нка 39 #
28 ноября 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года budja #
29 ноября 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Екатерина Вкусная #
28 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Инночка07 #
17 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Edem-ka #
2 марта 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Sherl #
Большое спасибо, Ириночка,за такую красоту и вкусноту
16 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Sherl #
13 декабря 2016 года masha vet #
13 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года masha vet #
13 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года masha vet #
11 декабря 2016 года девушка с веслом #
12 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года felix032 #
9 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года felix032 #
9 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lelikloves #
9 декабря 2016 года felix032 #
9 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2016 года felix032 #
9 декабря 2016 года Сурик #
9 декабря 2016 года felix032 #
9 декабря 2016 года Violl #
9 декабря 2016 года felix032 #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
14 декабря 2016 года felix032 #
8 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
8 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Я помидоры в с\с сама закручиваю, очень много, у меня они всегда под рукой, всю зиму
8 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
9 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Nat W #
8 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года barska #
- свинина
- вместо меда - сахар
- без соевого соуса, просто соль
- паприка сладкая - 1 вид
- паприка свежая - 0,5 шт
- морковь - 1 шт
- добавляла и тертые томаты, и томат.пасту, и воду
- без чеснока (забыла)
Блюдо понравилось всем без исключения! Мясо и соус - протсто фантастиш!
6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года barska #
7 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
4 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года laka-2014 #
4 декабря 2016 года Демурия #
29 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
[+5]30 ноября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года felix032 #
1 декабря 2016 года Сурик #
14 декабря 2016 года акчуч #
15 декабря 2016 года Сурик #
23 ноября 2016 года Лилек3011 #
23 ноября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Екатерина Вкусная #
97 месяцев назад iren0511 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 ноября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 ноября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года mazziadri #
18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 ноября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: