Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Ароматная, золотистая, в пряном медово-ореховом соусе! Ну просто объедение!
- 24 октября 2016, 12:53
- 6938
Грудка куриная «По-кавказски»
Ингредиенты для «Грудка куриная «По-кавказски»»:
- Грудка куриная (филе) — 700 г
- Соевый соус ( Kikkoman Натурально сваренный легкий ) — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 80 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка или кинза) — 1/2 пуч.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло растительное (д/жарки)
- Мука пшеничная / Мука (д/панировки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1601.6 ккал |
белки
185.5 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
53 г |
Порции | |||
ккал 266.9 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Грудка куриная «По-кавказски»»:
-
Филе куриной грудки порезать тонкими пластинами по всей длине.
-
В отдельной посуде смешать соевый соус, кориандр, мёд, выдавленный чеснок и перец чёрный молотый. Соль не добавлять. Хочу предупредить - соевый соус Kikkoman, который мы добавляем в этом рецепте - лёгкий. В нём на 43% меньше соли, чем в обычном. Поэтому, если вы добавляете другой соус, с традиционным содержанием соли, то его количество советую уменьшить или разбавить соус кипячёной водой. В противном случае блюдо может быть пересоленным.
-
Обмазать ломтики куриной грудки и оставить минут на 20.
-
Грецкие орехи натереть на мелкой тёрке. Всыпать в замаринованную грудку, перемешать. Зелень кинзы или петрушки (у меня была петрушка) помыть и мелко порубить.
Смешать с куриной грудкой и оставить ещё минут на 20, чтобы ломтики пропитались ароматом зелени и грецких орехов.
-
Кусочки куриной грудки вместе с зеленью и орехами обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
-
Выложить на блюдо и можно подавать.
-
Аромат необычайный! Курочка получилась сочная, нежная и удивительно вкусная!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2019 года Михеева76 #
25 февраля 2019 года Просто Мэри #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
25 февраля 2019 года laka-2014 #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года laka-2014 #
25 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
28 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года т-тя-ля #
18 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года т-тя-ля #
У меня была одна филешка довольно толстенькая. Я её разрезала на 4 пластиночки. Замариновала. В маринад помимо того, что указано в рецепте, добавила чуток растительного масла. Я всегда добавляю масло в маринад, если мясо постное. Часть натёртых орешков добавила в маринад, а часть в панировку, т.к. побоялась, что орешки останутся в маринаде и не прилипнут к мясу. Но это я зря боялась. Ну и я подумала, раз рецепт называется "Грудка по-кавказски", то и запанировала в кукурузной муке (куда добавила часть натёртых орехов).
Жарила на хорошо разогретой чугунной сковороде. Обжарились очень быстро.
А на вкус это просто волшебно! Честно, не ожидала от грудки, что будет такая сочная и нежная. Уж как только я эту грудку ни готовила, будь она не ладна! Получалось то хуже, то лучше. Но ваш рецепт - само совершенство. Сочная, упругая и безумно вкусная грудка.
Подозреваю, то это за счёт маринада и быстрой обжарки.
Вам огромное спасибо за это чудо
Один кусочек не поместился на сковородку. Оставила до завтра. Думаю, будет ещё вкуснее.
И да, готовила с кинзой.
18 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года т-тя-ля #
15 ноября 2018 года т-тя-ля #
У меня как раз и орешки есть, и грудка, и даже кинза. Надо срочно пробовать приготовить
17 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года marina1975 #
1 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Рузалья #
3 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Спасибо огромное!
26 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года Елена-13 #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Просто Дуня #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года dldlfkfk #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года mariana82 #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года nnutty #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года mazziadri #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Milla_Milka #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Женечка71 #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года y ludmila #
24 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: