Нет, похожего рецепта не нашла. И вкус будет другой у моего салатика. Его готовила тетя Розалия. Я приготовила из расчета на 3 кг помидор и фоткала эту массу. вам даю рецепт на половину всех ингридиентов. Итак, пробуем?
- 24 октября 2016, 14:26
- 5876
Салат из зеленых помидоров "Розалия"
Ингредиенты для «Салат из зеленых помидоров "Розалия"»:
- Помидор — 1,5 кг
- Лук белый — 1 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Перец черный — 7 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Уксус — 0,5 стак.
- Сахар — 150 г
- Соль — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3634.5 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
253.3 г |
углеводы
326.1 г |
Порции | |||
ккал 726.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Салат из зеленых помидоров "Розалия"»:
-
Берем наши основные продукты:
зеленые помидоры,
лук репчатый,
морковь -
Режем помидоры, как на салат. Я режу полукружочками, тонко.
Морковь трем на терке. Лучше на корейской.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Главное, чтобы было красиво в будущем салате. Продукты свою форму после переработки не потеряют.
Все перемешаем и введем соль (всю указанную в рецепте). Перемешаем.
В эмалированной чашке, накрыв салфеткой, оставляем на 12-15 часов.
На следующий день готовим соус. В кастрюлю наливаем масло, уксус,
кладем сахар, перец горошек, лаврушку. Перемешав, ставим на огонь. -
Из чашки, где наш салат, сливаем образовавшуюся жидкость (она нам не нужна). Сам салат перекладываем в кастрюлю только, когда в ней хорошо прогреется масло и расстает сахар. Закрываем крышкой. С момента закипания варим пол-часа.
-
Потом, выключив огонь, расфасовываем салат по стерилизованным банкам.
Закатываем (закручиваем).
Банки переворачиваем под шубу и оставляем так на пару дней. Потом уже выносим в подвал или в другое место хранения зимних запасов. -
Салат получается как нежинский, с кисловато-сладким привкусом и очень ароматным, на Новый год прекрасно дополнит праздничный стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2022 года koshka koshka 96 #
14 апреля 2022 года Тамара Плак # (автор рецепта)
5 августа 2021 года Лужайка #
Делается просто , нарезал , забыл на полдня, потом сварил и закатал. Чуть чуть осталось , съели, нам понравилось. Надеюсь будет стоять) Будут еще зеленая помидора, обязательно сделаю еще.
26 октября 2016 года Kuss #
26 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
25 октября 2016 года felix032 #
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
25 октября 2016 года victoria ms #
25 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Покусаева Ольга #
24 октября 2016 года varenie555 #
25 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
24 октября 2016 года wlad_kargadski #
24 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
24 октября 2016 года wlad_kargadski #
25 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
24 октября 2016 года iren0511 #
24 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
24 октября 2016 года marfutak # (модератор)
24 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: