• 24 октября 2016, 14:37
  • 27571

Украинские налистники

Рецепт: Украинские налистники

Маленькие блинчики с начинкой - традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинские налистники»:

Для налистников

Для начинки

Для запекания

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.1 ккал
белки
82.9 г
жиры
99.2 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
20.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Украинские налистники»:

  • В посуду просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Вилкой соединяем.

  • Добавляем тёплое молоко. Соединяем, можно воспользоваться блендером погружным.

  • Наливаем тёплую воду и опять соединяем.

  • Подсолнечное масло соединяем с тестом.

  • Тесто готово.
    Делаем творожную начинку. В блендер выложила творог, ванилин, сахарную пудру и желток. Соединяем.
    Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в разбитый творог.

  • Начинаем печь тонкие блинчики. Сковороду хорошо нагреваем, не подмазываем. У нас в тесте достаточно масла, и блинчики отлично снимутся. Жарим с одной стороны, пробуем, как подцепится блин на лопатку.

  • Переворачиваем и дожариваем. Сковорода у меня 24 см, из этого теста получилось 7 блинов.

  • Когда очередной блин снимаем, тарелку с блинами накрываем крышкой. Так блины будут более эластичными и не порвутся, когда мы их будем заворачивать.

  • Вот такие тонюсенькие получились!

  • Разрезаем стопку блинов вот таким образом - на сектора.

  • Начинаем заворачивать. На край сектора выкладываем начинку.

  • Подворачиваем вначале края, потом скручиваем плотно.

  • Для запекания берём форму и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем свёрнутые налистники.

  • Смазываем верх налистников тоже сливочным маслом.

  • Присыпаем сахарной пудрой. При запекании верх налистников от масла и пудры покроется карамельной корочкой. Это вкусно! Ставим в духовку на 10-15 минут при 180*С. Ориентируйтесь на свою духовку. Как верх будет красивый, так и вынимайте.

  • Готовы. К налистникам можно подать сметану.

Начинать есть налистники нужно сразу, вытащив из духовки. Домашнее, ароматное и очень-очень вкусное блюдо! Пробуем!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинские налистники
Рецепт: Украинские налистники

Маленькие блинчики с начинкой - традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!

Ингредиенты для «Украинские налистники»:

Фотографии «Украинские налистники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень пожалела, что последний шаг рецепта переделала на свой лад. Налистничков было не много и я решила не включать духовку и воспользовалась микроволновой. Очень вкусно, но зажаристой сахарной корочки не получилось. Наташа, спасибо! Я, дуреха, всю жизнь думала, что люди пекут малюсенькие блинчики, а оказалось всё гораздо проще, когда знаешь секрет))
это вкусное блюдо!
Запеки в следующий раз!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусно удобный размер на один укус даже дети-привереды оценили, а это высший кулинарный балл
Это очень вкусно!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Мммм... с творогом не люблю, но вот с грибами или мяском.... обычно просто блины фаршировала, а тут прям идея-идея...
Это не идея, а классика!
Для меня идея))) Не всю классику как оказалось знаю)))
Обожаю блины и часто их пеку, о налистниках только слышала, но никогда не пробовала. Мне говорили, что это очень вкусно, но я представляла себе их приготовление достаточно муторным. Теперь вижу, как я ошибалась, это очень даже просто!
Обязательно приготовлю, спасибо Вам большое!
Конечно попробуйте)
Спасибо вам за рецепт. В деревне была на свадьбе и подавали такие вот налистники, когда все уже наелись от пуза, но попробовав, от них уже невозможно было оторваться. И я искала этот рецепт. Нашла. Спасибо вам!
Пожалуйста! Всегда рада, что пригодится!
А можно и я вставлю свои 5 копеек?Блинчики для фарширования обжаривают только с одной стороны,особенно такие тонюсенькие,как в этом рецепте.Потом на зарумяненную сторону кладут начинку,заворачивают и далее уже либо обжариваю,либо запекают.Эффект тот-же,а вот время экономится.
Хороший способ! Но я ем минимальное количество жареного и мне хватает уже пожаренных блинов. Я их или просто заворачиваю с чем-то или в духовке с чем-то запекаю, как в этом рецепте.
Спасибо, у меня бабушка налисники готовила, только в тесто муку добавляла пополам с крахмалом, они тогда более упругими становятся, ну и тушила в печи с маслом и сметаной. Вкусные получались, но жирные жуть, все домашнее от своей коровы. А Ваши и не жирные вовсе, в самый раз. Огромное спасибо.
И вам спасибо.
а мои без сахара любят, соленые все точно так же делаю, только сахар не добавляю, а солю по вкусу и тесто, и начинку
может, и муторно, зато это блюдо из тех, что можно сделать заранее (напечь, завернуть, уложить в форму или казанок) - и задвинуть в холодильник до следующего дня, а за пару часов до подачи (как пришли гости, и за стол сели) поставить в духовку на небольшой огонь, да и наслаждаться общением, пока холодные закуски, пока горячее, пока беседы - тут время и налистников подошло... казанок я накрываю листом фольги и крышкой, не пригорает и не сохнет ничего
Вкусно!
должно быть вкусно, но муторно) если только на особый случай какой
Совершенно не муторно. Блины же печете?
Да, у нас на свадьбах такие налистники подают. А если ты не гость, а родственник, то становись к плите и вперед ! Я их просто обожаю (кушать, конечно, не готовить). Всем советую попробовать, не пожалеете!
Спасибо!
у нас на Буковине налистниками называли обжаренные блинчик с творожной начинкой...
У всех свои традиции
Соглашусь с Ниной. Моя бабушка не с Буковины, из киевской области, но налистники у неё как раз совсем даже не маленькие были. Тот размер, который в России зовётся "блинчиками".
А у меня папа с Украины и вот такие любил очень, запеченные в сметане, уложенные в несколько слоев в плошку глиняную. Везде наверное по-своему готовят. У всех есть свои традиции и секретики национальной кухни.
Наталья, очень аппетитные налистники!
Вкусненькие!
малышки корапышки
АГА!
Вкуснятинки!
Да уж! Это точно!
спасибо за изящную идею!) в моей семье так не делали, я всегда фаршировала большие блины... а тут просто красота! и кушать удобно))
Очень удобно и красиво)
М.. вкусно то как
Замечательно
Да, это точно и совершенно определённо-Замечательно!
вкусненько
да!
Ммммм, вот это вкуснятина Мама нам с сестрой так в детстве готовила, только еще при запекании каждый слой сметанкой промазывала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки