Маленькие блинчики с начинкой - традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!
- 24 октября 2016, 14:37
- 27571
Украинские налистники
Ингредиенты для «Украинские налистники»:
Для налистников
- Молоко — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахарная пудра (Haas) — 1 ст. л.
Для начинки
- Творог (лучше пожирней) — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Ванилин (Haas) — 1 пакет.
Для запекания
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.
Для подачи
- Сметана — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2086.1 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
246.5 г |
Порции | |||
ккал 521.5 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Украинские налистники»:
-
В посуду просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Вилкой соединяем.
-
Добавляем тёплое молоко. Соединяем, можно воспользоваться блендером погружным.
-
Наливаем тёплую воду и опять соединяем.
-
Подсолнечное масло соединяем с тестом.
-
Тесто готово.
Делаем творожную начинку. В блендер выложила творог, ванилин, сахарную пудру и желток. Соединяем.
Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в разбитый творог. -
Начинаем печь тонкие блинчики. Сковороду хорошо нагреваем, не подмазываем. У нас в тесте достаточно масла, и блинчики отлично снимутся. Жарим с одной стороны, пробуем, как подцепится блин на лопатку.
-
Переворачиваем и дожариваем. Сковорода у меня 24 см, из этого теста получилось 7 блинов.
-
Когда очередной блин снимаем, тарелку с блинами накрываем крышкой. Так блины будут более эластичными и не порвутся, когда мы их будем заворачивать.
-
Вот такие тонюсенькие получились!
-
Разрезаем стопку блинов вот таким образом - на сектора.
-
Начинаем заворачивать. На край сектора выкладываем начинку.
-
Подворачиваем вначале края, потом скручиваем плотно.
-
Для запекания берём форму и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем свёрнутые налистники.
-
Смазываем верх налистников тоже сливочным маслом.
-
Присыпаем сахарной пудрой. При запекании верх налистников от масла и пудры покроется карамельной корочкой. Это вкусно! Ставим в духовку на 10-15 минут при 180*С. Ориентируйтесь на свою духовку. Как верх будет красивый, так и вынимайте.
-
Готовы. К налистникам можно подать сметану.
Комментарии и отзывы
10 мая 2022 года helena1961 #
10 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Запеки в следующий раз!
Спасибо большое за фотоотчёт!
1 марта 2022 года lemurka #
1 марта 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
13 декабря 2018 года Bake #
13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Bake #
28 ноября 2016 года Настасья #
Обязательно приготовлю, спасибо Вам большое!
28 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года nikazayka #
5 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2016 года tanyska60 #
29 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2016 года golub1901 #
28 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Vredina1976 #
может, и муторно, зато это блюдо из тех, что можно сделать заранее (напечь, завернуть, уложить в форму или казанок) - и задвинуть в холодильник до следующего дня, а за пару часов до подачи (как пришли гости, и за стол сели) поставить в духовку на небольшой огонь, да и наслаждаться общением, пока холодные закуски, пока горячее, пока беседы - тут время и налистников подошло... казанок я накрываю листом фольги и крышкой, не пригорает и не сохнет ничего
28 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ай-нанэ-нанэ #
28 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Сибиркина2015 #
28 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2016 года barska #
26 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Jenna #
29 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года krolya13 #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Юлия Кравченко #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Angel-Wise #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года мисс #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2016 года lelikloves #
24 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: