Дорогие поварята, предлагаю испечь необыкновенно вкусные пироги-булочки со сливами и маком. Этот рецепт - фантазии на тему классических чешских пирогов, многим известных бухт. Сливы и мак составляют гармоничную пару и идеальны в качестве начинки. Заходите, угощайтесь!
- 24 октября 2016, 14:58
- 1723
Сливовые "чумазики" с маком
Ингредиенты для «Сливовые "чумазики" с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло сливочное (70 в тесто, остальное для смазывания) — 150 г
- Молоко — 300 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Слива — 1 кг
- Мак — 70 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4266.8 ккал |
белки
90 г |
жиры
184.1 г |
углеводы
623.9 г |
Порции | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Сливовые "чумазики" с маком»:
-
В большую миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи, перемешать. В теплое молоко добавить растопленное масло, добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Все размешать.
-
Соеденить муку с молочной смесью и замесить тесто. Делать это лучше с помощью кухонного робота, потому что тесто очень мягкое, липкое, так и тянет добавить еще муки. На посыпанном мукой столе вымесить тесто в шар, руки периодически опускайте в муку, чтобы тесто не прилипало. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить его в теплое место для подъема.
-
Тем временем помыть сливы, разрезать их на половинки и удалить косточки.
-
Мак размолоть в кофемолке и смешать его с двумя ложками сахарной пудры.
-
Как только тесто увеличится вдвое, разделить его на одинаковые шарики, у меня получилось 20 штук. Из кажого шарика руками сделать лепешечку, в середину положить две половинки сливы срезом вверх.
-
Закрепить тесто с боков, получаются такие "ушки".
-
Затем эти вытянутые "ушки" подвернуть с боков. Получается такая вот мисочка. Сверху на сливы положить еще одну половинку сливы тоже срезом наверх.
-
Пирожки посадить на противень с высокими стенками, застеленный бумагой для выпечки, размещаяя их рядом друг с другом. Теперь их нужно посыпать маком. Приподнять верхнюю половину сливы, посыпать маковой начинкой, половинку сливы вернуть на место и тоже ее присыпать маком.
-
Растопить оставшееся масло, кисточкой обильно смазать края и бока пирогов и покапать маслом сверху. Масла не жалейте.
-
Печь пироги в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
-
Мой муж не любит мак, испекла ему несколько штук без мака, но это совсем не то. И выглядят такие пироги бледно и вкус беднее.
-
А вот наши пирожочки со сладкой маковой начинкой и ароматными сливами - совсем другое дело. Из-за мака они получаются немного"чумазенькими", но очень милыми и вкусными.
-
Перед подачей сверху посыпать пироги сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
26 октября 2016 года barska #
26 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
26 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года maraki84 #
25 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2016 года victoria ms #
25 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 октября 2016 года lelikloves #
24 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Анастасия АГ #
24 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Raysk #
24 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Беннито #
24 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Покусаева Ольга #
24 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: