Предлагаю овощную запеканку из цуккини, моркови и помидора. Готовится очень быстро и результат вас порадует. Прекрасный ужин. Можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Идею рецепта встретила в Инете.
- 24 октября 2016, 16:08
- 32886
Запеканка "Овощной Эдем"
![Рецепт: Запеканка Овощной Эдем Рецепт: Запеканка Овощной Эдем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/24/27/1788677_70922-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка "Овощной Эдем"»:
- Цуккини — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Зелень (у меня петрушка) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Пармезан — 2 ст. л.
- Сливки — 50 мл
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1/2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
707 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
50 г |
углеводы
28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Запеканка "Овощной Эдем"»:
-
Цуккини почистить, нарезать полукольцами тонко.
-
Так же нарезать морковь, перец болгарский.
-
Немного присолить, поперчить, перемешать.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом, оставить немного масла в ней. Выложить все овощи.
-
Помидоры нарезать полукольцами и выложить на овощи.
-
Запекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 мин., до зарумянивания (следите за своей духовкой).
-
Яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех взбить.
Нарезать зелень, натереть сыр.
-
Запеченные овощи залить яйцами со сливками, добавить зелень, сверху тертый сыр и отправить в духовку ещё на 5-7 мин.
-
После отключения духовки форму можно закрыть плотно фольгой и оставить внутри на 20 мин.
Дать немного приостыть и можно приглашать к столу.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2016oct/24/27/1788676_74894nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/24/29/1788679_54359nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/24/03/1788727_19086nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 января Sunny_Light #
27 июля 2021 года lila piskaridze #
16 августа 2019 года Akira Shinrei #
[+5]17 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
яркое,аппетитнейшее блюдо
7 марта 2019 года sagida57 #
10 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2019 года sagida57 #
17 августа 2018 года panacea crimea #
17 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2018 года helen-sin #
[+5]16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
13 августа 2018 года рева-2016 #
13 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2018 года tanushka mikki #
11 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 марта 2018 года stark2 #
[+5]16 марта 2018 года Светланка g980 #
16 марта 2018 года stark2 #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года stark2 #
16 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскшное исполнение рецепта
16 марта 2018 года mazziadri #
16 марта 2018 года stark2 #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года stark2 #
16 марта 2018 года l_olga99 #
16 марта 2018 года antonina gil53 #
16 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 марта 2018 года TatianaL #
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Lisyonokk #
[+5]25 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Angeliquevf #
21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
инет хорошее дело,у меня день начинается с просмотра моей КК и наличия продуктов холодильнике
20 июня 2017 года Герман Татьяна #
[+4]20 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Ксюня_51 #
[+5]Запеканка превзошла мои ожидания! Невероятно вкусно
Спасибо огромное за рецепт
14 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Марина Indus #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: