Девочки и мальчики, всем привет! И опять я к вам с рецептом очень вкусного ржаного хлеба. Он получается не высоким, плотноватым, его можно порезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики и он не крошится. Заходите ко мне в гости!
- 24 октября 2016, 17:14
- 70541
Ржаной хлеб "Дивенский"
Ингредиенты для «Ржаной хлеб "Дивенский"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 200 г
- Мед — 50 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 180 мл
- Шоколад темный (с содержанием какао 70% и более) — 20 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2535.7 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
466.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Ржаной хлеб "Дивенский"»:
-
Наши продукты.
-
В ковшик вылить воду, молоко, добавить мед и шоколад.
На среднем огне растворить мед и шоколад.
Кипятить не надо! -
Остудить жидкую смесь до 36-37° С.
-
В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции.
-
Выбираем программу "Основной хлеб" (если есть режим "Ржаной" -то его), размер - М (в моей ХП это на 400-500 г муки) и нажимаем кнопку "Старт".
-
Вот такой колобок получается во время замеса.
-
По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем его в полотенце и даем полностью остыть.
Комментарии и отзывы
4 августа 2022 года n schnitko #
2 марта 2020 года Kot-O-Fota #
1 мая 2019 года helena1961 #
26 января 2019 года lioliy1967 #
5 ноября 2018 года Сар_Татьяна #
7 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2018 года regizo #
28 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2018 года Андрей СВАО #
Вопрос, надо ли после первой расстройки его обминать, или сразу после первого подъема печь?
Поднимать ставлю на 50 минут при температуре 36 градусов, не очень высоко поднимается, или так и должно быть?
Еще интересно какая нужна температура и время?
Пеку 1 час, потом переворачиваю и еще 40 минут
Температура 150 градусов, на 150 немного подгорает ( в смысле чернеет местами)
И еще вопрос - тмин семечками добавляется, или их надо растолочь в порошок?
(Я добавляю семечками)
28 декабря 2017 года FIMblCH #
2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2017 года Дракошка76 #
9 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2017 года milena0606 #
31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2017 года milena0606 #
27 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2017 года nellino4 #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2017 года Anna Yurevna #
2 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2017 года Anna Yurevna #
2 апреля 2017 года t lena78 #
Спасибо)
2 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2017 года Котенок Гав #
2 марта 2017 года ленушка87 #
2 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2017 года Оксана Дяконенко #
12 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2017 года Ирина Александр #
22 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2017 года Юнона Лайф #
19 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2016 года msamolh #
23 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: