Я очень люблю этот мегавкусный, мегашоколадный, мегапышный манник. У меня много рецептов манников, но именно этот я пеку чаще всего. Готовится он очень быстро, даже не надо пачкать руки. Получается всегда удачный (хоть в духовке, хоть в мультиварке). Буду рада, если для кого-то из Вас, поварята, он тоже станет любимым. А подарить этот манник я сегодня хочу замечательному человеку, отличному поваренку Виолетточке (violl)!
- 24 октября 2016, 17:14
- 104118
Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"
Ингредиенты для «Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (20%) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крупа манная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сода (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 г
- Какао-порошок — 30 г
- Шоколад темный (хорошего качества, с содержанием какао 70% и более) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4361.5 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
239 г |
углеводы
474.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 37.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт «Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"»:
-
В миску высыпать манку, добавить сметану, перемешать.
Накрыть пленкой и убрать в сторонку на 1 час. -
В другую миску положить мягкое сливочное масло (маргарин), щепотку соли, сахар, ванилин и взбить миксером пару минут.
-
Добавить по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь по минутке: добавили яйцо, взбили и т. д.
-
Просеять в вышеприготовленное тесто муку и взбить тесто (1-2 мин.)
-
В сметанно-манную смесь просеять какао, добавить соду и растительное масло.
Хорошо перемешать ложкой. -
В темное тесто выкладываем светлое тесто и хорошо взбиваем миксером пару-тройку минут.
-
Смажем чашу мультиварки растительным маслом (если будете печь в духовке, то берем форму Ø24 см, если форма разъемная, уплотняем ее бумагой для выпечки (застелаем дно бумагой)) и выливаем половину теста.
Выкладываем поломанный на кусочки шоколад и заливаем очень аккуратно остальным тестом. -
Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 75 минут.
Если печь в духовке, то духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! -
Достаем готовый манник с помощью блюда для варки на пару, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, или украшаем шоколадом.
Комментарии и отзывы
12 апреля Сивцова Наталья #
спасибо-спасибо-спасибо, дорогая Женечка
31 марта shapochka-78 #
8 октября 2022 года Герион #
16 июня 2021 года caramel77 #
16 мая 2021 года zayacb2010 #
16 февраля 2021 года bella 601 #
7 октября 2020 года winter888 #
7 октября 2020 года winter888 #
10 июня 2020 года solne4naya #
Спасибо
6 апреля 2020 года яся1975 #
6 октября 2019 года levitra #
22 мая 2019 года Екатерина Лученок #
22 февраля 2019 года happydog37 #
11 сентября 2018 года Svetik-FrekenSnork #
На наш вкус - это скорее кекс, плотный, пышный и шоколадный. Шоколад не расплавился, а осел на дно и так и остался кусочками. Еще на наш взгляд суховат - мы поливали его вишневым сиропом. Но в целом - вкусно.
Всего Вам доброго!
10 сентября 2018 года ele-24-na #
11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года felix032 #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года mtata #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2018 года акчуч #
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года акчуч #
18 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2018 года Богачева82 #
4 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года Богачева82 #
28 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2018 года Богачева82 #
28 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2018 года lady belarus #
И вуаля... это САМЫЙ лучший манник из МВ. Я в ней ооочень редко готовлю, особенно выпечку, а тут всё сложилось - воздушный, нежный и безумно шоколадный.
Воооооот такое спасибище автору за непревзойденный рецепт!
P.S. Тысячу извинений за качество фотографий. Уж очень хотелось побыстрее оценить результат.
P.P.S.Если кому-то показалось что он не пропекся, то такой "мокрый псевдоэффект" дал шоколад и мой непрофессиональный подход
16 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2017 года Георгина-2016 #
2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: