Урфа казан-кебаб - из района Шанлыурфа, юго-восток Турции. Ещё этот кебаб называют кебаб с баклажанами на подносе (противне) или просто из Урфы, по-домашнему. Блюдо не сложно в приготовлении, готовить легко, просто, а результат порадует - вкусно, ароматно и сытно!
- 24 октября 2016, 18:45
- 4649
Урфа казан-кебаб
Ингредиенты для «Урфа казан-кебаб»:
- Баклажан ( баклажаны нужны средние ,не толстые.я делала из двух баклажанов,все остальные ингредиенты так же уменьшаются.) — 1 кг
- Фарш мясной (до 600 гр. фарш нежирный.либо говядина либо баранина) — 0,5 кг
- Помидор (очень желательно,чтобы были помидоры мясистые) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук репчатый ( луковица большая,для фарша) — 1 шт
- Кумин (или 1 1/2 ч.л. для фарша) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (это по желанию.для фарша) — 1 ч. л.
- Перец черный (перец свежесмолотый.для фарша) — 1 ч. л.
- Петрушка (или половина пучка.для фарша) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сумах — по вкусу
- Перец зеленый (перец зелёный острый ) — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
858.5 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
673.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Урфа казан-кебаб»:
-
Помидоры сверху надрезать крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, воду слить, ополоснуть холодной водой, шкурку снять. Помидоры без шкурки мелко измельчить ножом. Лук и петрушку так же. Чеснок - тонкими ломтиками. В фарш добавить лук, петрушку, соль, специи. Фарш хорошо вымешать руками. В сковороде разогреть растительное масло, положить томат-пасту, перемешать и обжаривать около 3 мин. Потом добавить помидоры, соль. Если соус сильно загустеет, то добавить через 5 мин около 150 мл кипячёной воды или чуть меньше 150 мл. Огонь убавить и готовить соус около 2-3 минут.
-
Подготовить баклажаны : вдоль всего баклажана сделать глубокие надрезы шириной около 3 см, как бы надрезая баклажан на ломтики, но не до конца. В сковороде разогреть растительное масло. В него выложить баклажаны, накрыть крышкой и обжаривать с каждой стороны минуты по две. Они должны стать мягче.
-
Баклажаны остудить, в надрезы положить фарш. Подготовленные баклажаны сложить в казан (желательно с широким дном или просто на противень или в подходящую форму). Сверху выложить чеснок, зелёные перцы, залить сверху томатным соусом. Духовку заранее на 180 градусов. Готовить от 40 до 60 минут. Подача : с рисом или булгуром. Но можно и просто - со свежим хлебом, обмакивая его в соус.
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года chapushil #
24 октября 2016 года nba1969 #
24 октября 2016 года y ludmila #
24 октября 2016 года GabiZ #
24 октября 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: