• 24 октября 2016, 19:24
  • 2398

Гороховая каша с гречкой и беконом

Рецепт: Гороховая каша с гречкой и беконом

Гороховая каша с гречкой, жареным луком и беконом или по-эстонски - Herne-tatrapuder röstsibulaga. Это не совсем традиционное эстонское блюда из-за гречки, которая в традиционной кухне присутствует в очень небольшом объеме. Но в то же время такое блюдо есть, и в Эстонии его знают и готовят. Основу блюда составляет каша с молоком их гороха, гречневой крупы. Блюдо очень сытное, так что подойдет даже для очень голодных членов семьи.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Гороховая каша с гречкой и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.1 ккал
белки
80.8 г
жиры
136.1 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
13.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
0.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гороховая каша с гречкой и беконом»:

  • Первичная обработка.
    Промываем горох (можно не замачивать, но это увеличивает время приготовления)
    Ставим его вариться. Доводим до кипения и уменьшаем температуру до минимума (Забываем про него на 45 минут)
    Прокаливаем гречневую крупу. (За счет прокаливания гречка будет рассыпчатой и с приятным вкусом)
    Нарезаем кружочками лук-порей.
    Нарезаем тонкими полосками бекон.

    Проверяем горох, он должен быть уже в состоянии полуготовности.
    Добавляем соль.
    Засыпаем гречневую крупу и варим при небольшой температуре до испарения жидкости.

  • Пока каша варится, подготовим лук и бекон.
    Бекон должен получиться хрустящим, я предпочитаю готовить его в микроволновке, но вполне допустимы варианты и на сковороде, и в духовке.
    Принцип прост: на тарелку выкладываем 2-3 салфетки, на них кладем бекон, так чтобы ломтики не соприкасались, сверху накрываем еще одной салфеткой, чтобы защитить СВЧ от брызг жира (не прижимайте салфетку, просто накройте ею бекон).
    Время приготовления 3-4 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.

    Лук порей пассеруем на сковороде 2-3 минуты

    Добавляем молоко, черный перец и, постоянно перемешивая, доводим до готовности.
    Добавляем сливочное масле, даем каше постоять 10 минут под крышкой.

    При подаче на кашу выкладываем лук и несколько ломтиков бекона.

    Приятного аппетита! Head isu!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховая каша с гречкой и беконом
Рецепт: Гороховая каша с гречкой и беконом

Гороховая каша с гречкой, жареным луком и беконом или по-эстонски - Herne-tatrapuder röstsibulaga. Это не совсем традиционное эстонское блюда из-за гречки, которая в традиционной кухне присутствует в очень небольшом объеме. Но в то же время такое блюдо есть, и в Эстонии его знают и готовят. Основу блюда составляет каша с молоком их гороха, гречневой крупы. Блюдо очень сытное, так что подойдет даже для очень голодных членов семьи.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гороховая каша с гречкой и беконом»:

Комментарии и отзывы

Понравился ваш рецепт. Вообще, нравится традиционная эстонская кухня. Удачи вам
Основу блюда составляет каша с молоком их гороха,
Название изменено модератором, так как на сайте запрещены названии из более 6 слов.
Название изменено модератором, так как на сайте запрещены названии из более 6 слов.
Спасибо, буду знать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки