• 24 октября 2016, 20:15
  • 25139

Хворост по-татарски "Урама"

Рецепт: Хворост по-татарски Урама

Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Хворост по-татарски "Урама"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8577.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
807.6 г
углеводы
299.9 г
100 г блюда
ккал
697.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
65.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Хворост по-татарски "Урама"»:

  • В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.

  • Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.


  • Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.

  • Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.

  • Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.

  • Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.

  • Роликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.

  • Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.

  • Удобнее работать двумя шпажками, придерживая спираль крест на крест и не давая разворачиваться. Фотографировать при этом нечем – обе руки заняты. Поворачивая, обжарить хворост до золотистости. Я люблю хорошо подрумяненный.

  • Готовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.

  • Обсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна.

  • Подавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост по-татарски "Урама"
Рецепт: Хворост по-татарски Урама

Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

Ингредиенты для «Хворост по-татарски "Урама"»:

Фотографии «Хворост по-татарски "Урама"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно
Спасибо!
Делала по Вашему рецепту,очень вкусный,нежный,рассыпчатый.
Ольга, какой у Вас хворост красивый получился!!!
Ответ для olgaradion
Ах, какая красота у Вас получилась! Очень приятно, что хворост понравился!
тесто ну ооочень понравилось! поддатливое, мягкое, но крепенькое, замечательное!очень понравилось с ним работать! ну а хворост вне всяких похвал, хрустящий, сладкий...очень вкусный! спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, Машенька, что Вам понравилось! На здоровье!
спасибо вам
Супер вкусный нежный хворост! Только готовила без водки.
А водка хдееее?
Замечательный хворост, классика прям!!!!!
Её отдельно...
с утрецца
И день свободен!!!
И удался
точно!
какие прикольные фигулюшки!!! и из таких простых продуктов! класс!
Знаешь про салют загадку? Фигульки, фигульки-и...ни фига! Так и с этим хворостом. А тесто простое , но хрустит хорошо.
Спасибо, Леночка!
Отличный хворост! У меня муж давно просит, но все руки как то не доходят!
Спасибо, Натусик! И мой очень любит, вкус детства для него.
Наверно, я тоже забрала, как вернусь через месяц, может и побалую!
отличный хворост!
Спасибо, Ниночка!
Классные штучки
Аха! Спасибо, Ниночка!
Оксаночка, ох, какой соблазнительный хворост! Красота!
Спасибо, Ириша! Не так красиво. как мастерицы делают, но хорошо!
Интересный вариант знакомого блюда, молодец!
Стараюсь, дорогая! Спасибо!
Оксаночка, дорогая- нет слов ОБАЛДЕННЫЙ хворост
Спасибо, Леночка! Хворост вкусный ...был!
Никогда. бы не додумалась до такого сколько лет делаю хворост но такая красота это бомба Спасибо Оксана за такой очаровательный рецепт Умница
Спасибо, Ларисочка, за добрые слова! Но ты погугли -там такую красоту вертят, у меня не так.
100 лет не пробовала хворост(((
Вот и я почти столько же! А ведь вкусно -просто-бюджетно-весело...И чего, спрашивается!
Так аппетитно, что аж слов нет! Супер!
Спасибо, Маринчик!
Шикарный рецепт
Спасибо, дорогая!
ну, Оксаночка, охрустеть можно
Запросто, Заюшка!
Какая хрустящая вкусняшка!
Точно, Людочка, так похрустывает и тает во рту - мммм!
Какие красивые розы! А поднос на заднем плане... без комментариев...
О-Машуня пришла! Ты где пропадала?
Розы главное хрустят. А поднос-аха-красотищщщщщща!
Ох, где я только не пропадала... Накрыло меня проблемами-заботами-болячками... Но я все еще здесь!
Тттт! За здоровье и удачу!
Замечательный хворост!
Спасибо, Вика, большое!!!
Надо же, - живу в краю, где много татар, у самой кровь татарская на 50%, а такую формовку впервые увидела Может потому, что к хворосту равнодушна? сама не знаю почему Хотя если угостят, никогда не откажусь
точно говорила моя бабушка, - "Век живи, век учись, и все равно дураком помрешь"
за формовку
Если угощают -так и чего отказываться! Крутят татары такие вот розы, только у них красота вообще получается, надо руку набивать. Вообще с тестом в татарской кухне одни шедевры.
Если угощают -так и чего отказываться! Крутят татары такие вот розы, только у них красота вообще получается, надо руку набивать. Вообще с тестом в татарской кухне одни шедевры.
у меня с детства воспоминания только с балИшами, - сладким и с мясом, - вкуснятина неописуемая была! А в Казани покорил местный чак-чак, оторваться невозможно было больше нигде такого нежного не ела.
Ой, чак-чак -это волшебство просто!!!!!!!!! Обожаю!!!!!! И балиш с мясом...и...и....Да все я люблю, чего там!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки