На сайте много вариантов рыбного пирога, но своего я не нашла! Этот пирог я увидела в книге рецептов к моей мультиварке, по своему вкусу внесла изменения и теперь делюсь с поварятами! Для меня этот пирог занял достойное место в меню!
- 24 октября 2016, 22:48
- 15500
Пирог рыбный
![Рецепт: Пирог рыбный Рецепт: Пирог рыбный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/24/25/1788955_48664-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог рыбный»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Консервы рыбные (семга, сайра, скумбрия, но только в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 150 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 г
- Перец черный (по вкусу)
- Желток яичный (для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3276.5 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
206.5 г |
углеводы
284.9 г |
Порции | |||
ккал 819.1 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Пирог рыбный»:
-
Необходимые продукты.
-
Рыбные консервы выложить в тарелку, масло заранее слить. Я в данном случае использовала семгу.
-
Рыбу размять вилкой.
-
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
-
Картофель нарезать тонкими кружочками, толщиной не более 5 мм.
-
Лук с морковью пережарить, после чего добавить соевый соус и размешать.
-
Смазать съемную форму маслом сливочным (половину оставить для начинки), хотя она имеет тефлоновое покрытие, но в силу того, что я использую ее довольно часто, покрытие не новое.
-
Пласт теста раскатать, немного присыпая мукой, ориентируясь на размер своей формы.
-
Положить тесто в форму. Уголки выступающие можно срезать, нам эти кусочки пригодятся для украшения.
-
На тесто выкладываем рыбку.
-
На рыбку выкладываем луково-морковную пережарку.
-
Следующим слоем выкладываем картофель, немного солим и перчим.
-
Выложить на картофель масло, нарезанное пластинками.
-
Раскатать второй пласт теста.
-
Накрыть сверху.
-
Защипать края прочно.
-
По желанию можно фигурно оформить края, но при выпекании четкого рисунка не сохранится.
-
В нескольких местах наколоть вилкой.
-
Из остатков теста можно вырезать цветочки.
-
А вот и готовые цветочки.
-
Приготовить желток для смазывания.
-
Смазать пирог желтком.
-
Выложить на пирог готовые цветочки.
-
Цветочки также смазать желтком.
-
Если тесто еще немного осталось, то можно выложить маленькие шарики или что угодно. Я выпекала в газовой духовке 40 минут на среднем огне, расположив пирог сверху духовки.
-
Пирог готов! Так он выглядит сразу после выпекания, через некоторое время немного осядет, но это некритично, т. к. тесто я изначально брала бездрожжевое.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2017 года mixrutka #
29 апреля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Натали Сажко #
15 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 января 2017 года tayafinskaya #
16 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года zima78 08 #
5 ноября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 октября 2016 года shestopalova n64 #
30 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Raysk #
28 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 октября 2016 года eleshanikolaevna #
28 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 октября 2016 года eleshanikolaevna #
29 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Асолд #
28 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Irina_Gatta #
28 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 октября 2016 года liudmila1972 #
28 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Таня-кофеманка #
27 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Jamilia Ch #
26 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 октября 2016 года канович #
25 октября 2016 года Демурия #
25 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 октября 2016 года vera1 #
25 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Яша055 #
25 октября 2016 года ardotav47 #
25 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: