Прекрасное блюдо на каждый день и на праздничный стол! Овощной пот-пай с грибами из очень доступных продуктов и, как обычно, просто и быстро)))
- 24 октября 2016, 22:49
- 2347
Пот-пай овощной с грибами
Ингредиенты для «Пот-пай овощной с грибами»:
- Грибы (отваренные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Тесто слоеное — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2256.3 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
107.3 г |
углеводы
275.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Пот-пай овощной с грибами»:
Режем морковь произвольными ломтиками и через пару минут добавляем к луку. Картошку нарезаем кубиками и через пять минут отправляем на сковородку.
Тушим овощи несколько минут. Добавим сухие специи: петрушку и орегано - по чайной ложке и соль.
Вливаем 300 мл молока и добавим три ложки муки, перемешиваем.
Через пять минут основа готова, выключаем огонь.
Из слоеного теста вырезаем круглую форму немного больше, чем размер посуды, в чем будем готовить (как на видео).
Края посудины смазываем взбитым яйцом, сверху кладем тесто, не забудем сделать отверстие по середине для вентиляции, затем плотно и красиво защипываем.
В духовку (200 гр) на 30 минут. Готово!!! Приятного!!!
Комментарии и отзывы
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года ved-marina #
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года ved-marina #
6 октября 2018 года Максим Гарин # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Т-пушка #
19 октября 2018 года Максим Гарин # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Т-пушка #
26 октября 2016 года VolOksana #
жду новых, удачи!!!
26 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Stafford #
25 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ardotav47 #
25 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
25 октября 2016 года amarok #
25 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
27 октября 2016 года amarok #
25 октября 2016 года varenie555 #
25 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: