Эта манная каша - самая вкусная из всех каш! Детки мои едят её на Ура! Нежная, воздушая, - просто пальчики оближешь!
- 25 октября 2016, 2:40
- 5241
Воздушная манная каша
Ингредиенты для «Воздушная манная каша»:
- Молоко — 400 мл
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Белок яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1103 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
181.8 г |
Порции | |||
ккал 551.5 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Воздушная манная каша»:
-
В кипящее молоко добавить сахар, соль, засыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить кашу до готовности. Для её приготовления я использовала манную крупу ТМ Мистраль.
-
Добавить масло, мед.
-
Взбить белок до крепких пиков.
-
Аккуратно ввести взбитый белок в кашу.
-
Подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 августа 2018 года olga alekseeva 2018 #
26 октября 2017 года otatiana2302 #
5 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Елена Превкусная #
19 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Елена Превкусная #
Спасибо за ответ! 42 г на 400 мл жидкости для Манки в самый раз!
19 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Елена Превкусная #
19 февраля 2017 года bilar54 #
19 февраля 2017 года Елена Превкусная #
Я раньше тоже засыпала манку в горячее молоко и у меня постоянно образовывались комочки. А потом я стала делать по-другому. Смешиваю манку в отдельной миске с небольших количеством теплого молока или воды, чтобы покрывала крупу. Когда молоко вскипело, выливаю набухшую манку в молоко. Но не прямо в кипящее, уже после закипания. Варю, на медленном огне помешивая как обычно. Все прекрасно варится, комочков нет, не пригорает. Ну если только задуматься и забыть о каше то конечно пригорит и комочки пойдут так варю манку в любой жидкости молоко, вода, сок, бульон итд. То есть предварительно замачивая. Попробуйте, может получится!
20 февраля 2017 года bilar54 #
21 февраля 2017 года Елена Превкусная #
19 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года bilar54 #
19 февраля 2017 года VALENTINA161251 #
20 февраля 2017 года bilar54 #
20 февраля 2017 года VALENTINA161251 #
28 октября 2016 года ГалаАля #
Ребёнку очень понравилось. Буду готовить ещё.
Спасибо за рецепт!
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ГалаАля #
27 октября 2016 года Wera13 #
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Букаша32 #
25 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Букаша32 #
25 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года maraki84 #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: