• 25 октября 2016, 6:38
  • 17246

Бюнднерский ореховый торт

Рецепт: Бюнднерский ореховый торт

... или Энгадиновый ореховый торт. Я бы скорее эту выпечку отнесла к категории пирогов. Швейцарский ореховый торт (пирог). Это очень сладко, орехово и вкусно. За идею рецепта благодарю Olga C.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Бюнднерский ореховый торт»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7008 ккал
белки
92.8 г
жиры
430.5 г
углеводы
703.5 г
Порции
ккал
584 ккал
белки
7.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
461.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.3 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Бюнднерский ореховый торт»:

  • Для приготовления берём из холодильника сливочное масло, сливки, яйцо. Добавляем сахар, соль, муку. Всё перетираем руками в крошку, замешиваем эластичное тесто. Для меня удобнее перемешивать с помощью кухонного процессора.

  • Тесто делим на две части (одна чуть побольше), кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Готовим начинку. В сотейник насыпаем сахар, ставим на огонь. Сахар не перемешиваем, а слегка встряхиваем сотейник. Нагреваем сахар на среднем огне, чем ниже огонь, тем нежнее будет карамель.

  • Когда сахар станет коричневым, наливаем тонкой струйкой жирные сливки, постоянно перемешивая. Варим карамель 5 минут на среднем огне.

  • Берём смесь орехов: грецкие и миндаль.

  • Измельчаем орехи в крупную крошку.

  • Добавляем орехи в готовую карамель, туда же кладём полную ложку мёда.

  • Всё хорошо перемешиваем. Даём карамели немного остыть.

  • Из холодильника достаём бОльшую часть теста. Берём удобную круглую форму. Сразу скажу, что я брала форму на 26 см, это большая для такого количества теста. Достаточно на 22 см. Раскатываем пласт теста, кладём в форму, делаем небольшие бортики, накалываем дно вилкой.

  • Кладём на дно орехи в карамели. Разравниваем.

  • Достаём из холодильника вторую часть теста. Её можно раскатать и полностью закрыть начинку. А можно вырезать лепёшки из теста и плотно положить сверху на начинку.
    Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

  • Готовый пирог автор предлагает достать сразу из формы и остужать на решётке, так как он прилипает к форме за счёт вытекшей карамели.
    Я доставать не стала.

  • Берём сахарную пудру Haas, я выбрала нетающую.

  • Посыпаем сахарной пудрой готовый пирог. Подаём остывшим.
    Приятного аппетита!

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения — Энгадин, в кантоне Граубюнден Швейцария. Историки указывают, что рецепт известен ещё с 1900 года.
Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традиционной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана.
Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт с «изюминой». Во всех ресторанах и магазинах обязательным является именно этот торт. (Информация из интернета).









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бюнднерский ореховый торт
Рецепт: Бюнднерский ореховый торт

... или Энгадиновый ореховый торт. Я бы скорее эту выпечку отнесла к категории пирогов. Швейцарский ореховый торт (пирог). Это очень сладко, орехово и вкусно. За идею рецепта благодарю Olga C.

Ингредиенты для «Бюнднерский ореховый торт»:

Фотографии «Бюнднерский ореховый торт» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень карамельно-орехово получилось. У меня вначале сахар собрался комком и начал пригорать, хотела уже выкинуть, но потом все таки решила добавить сливки, и сахар весь растворился.
Все бы хорошо, но сахар расплавился возле дна кастрюли и намертво пристал, а сверху так и остался сухим. Карамель не удалась( Наверное, надо было описать больше нюансов по приготовлению такого сложного продукта.
Из нюансов только то, что надо брать толстостенный сотейник, там на фото видно, какого типа, больше нюансов нет.
Ответ для Citrina-2
Попробуйте добавить лимонную кислоту или лимонный сок, и все получится. Сахар не будет комковаться.
Спасибо за рецепт! Вкусный и лёгкий в исполнении пирог. Уменьшила кол-во сахара в тесте и карамели на 30% - получилось сладко , но не приторно. Немного не рассчитала с кол-вом теста на верхний слой, но на вкус это совершенно не повлияло.
спасибо
Спасибо большое автору рецепт изумительный. Форма 30 см увеличила количество продуктов в 2раза. Семья в восторге. Спасибо ещё раз
Вот это пирог!!! Орехово - ореховый. Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Симпатичный торт!
Хочу еще раз сказать Вам спасибо за этот рецепт! Теперь, когда собираем урожай орехов, этот пирог - желанный гость у нас на столе. Делаю его с грецкими орехами и фундуком (миндаль у нас не растет) Пирог получается всегда! И всегда очень вкусно
Какая красота!
Спасибо Люблю Осень. И осенние пироги
Ответ для Sladkoejca
Потрясающе оформлен верх. И как такая красота получается, поделитесь секретом.
Ответ для Sladkoejca
Браво! Очень красивое оформление! Это Вы прорисовывали листочки, используя красители?
Листики вырезала выемкой для печенья, а когда пирог был готов, для желтого цвета припорошила сверху куркумой (все лучше, чем искусственный краситель ), ну а дальше - уже кисточкой и пищевыми красителями Времени занимает не очень много, а результат эффектный
Спасибо Вам огромное! Спасибо, что поделились!
Ответ для Sladkoejca
Бесподобный пирог!!!
Спасибо
Ответ для Sladkoejca
Вкусно!
Долго не залежался.Надо было идти в гости,взяли с собой.Понравилось всем! Вкуснотища!Спасибо.
Тесто сладкое,начинка очень сладкая,поэтому сахарной пудрой не стала обсыпать.Мне очень понравился.В другом источнике написано что пирог вкуснее через 3-4 дня или более,поэтому завернула в пленку,положила в холодильник,жду.Фото сделаю обязательно.Спасибо.
ООООЧЕНЬ вкусный пирог получился, но оооочень тяжелый для моего организма... К сожалению. Но очень вкусный. Но тяжелый
А мне вообще нельзя... диабет
Эх.... сочувствую. Читала в книге С.Никитина "современный способ не стареть", которую можно скачать на его сайте kriodinamika.ru, что запустив процесс омывания кровью гипофиза нормализуется деятельность и остальных желез внутренней секреции. И что диабет не приговор. Ну это я так, для справки. С наступающими праздниками! И ЗДОРОВЬЯ! Счастья! Любви!
Мне очень нравятся многие Ваши рецепты Удачи!
Забираю в КК!На Новый Год самое то-альтернатива хорошая покупным тортам...Спасибо за рецепт!С Наступающим!Здоровья и счастья!Жду Ваших новых рецептов!
Вам и вашим близким всего самого доброго.
Суперский рецепт!!!
Забыла написать, что горячий пирог из формы не вынимала, побоялась, что разломается. Разрезала холодным: ничего не прилипло к форме, все аккуратно вынимается!
да, он хрупкий. у меня тоже ломался
Спасибо за рецепт! Торт вкусный! Да, он сладкий, но не чересчур. Очень сытный, на мой взгляд, он как раз для холодного времени года. Немного трудоемкий: пришлось привлекать на помощь мужа (колоть орехи) Выпекала в такой же форме, как у Вас. Меньшего размера форму брать не советую, во время выпечки карамель так и норовила выскочить за бортики. Фото, к сожалению, приложить не могу. Но, если интересно, можно посмотреть в моем альбоме
Да, орехи всегда муж колет. Нам как-то прислала его тётя с Нальчика 5 кг, так сели на полу, простынь расстелили)) чтобы легче мусор убирать и все перекололи, потом сложила в холодильник, они так и год могут храниться.
какая прелесть,такой красавец!!!люблю ореховую стряпню!
Это очень вкусный пирог! Готовила по другому немножко рецепту и только с грецкими орехами, но это божественный вкус! Только по опыту скажу, что лучше делать на большую форму, чтобы слой начинки был не очень толстый, потому что будет очень сладко. Сделала как-то в маленькой форме, слой начинки был сантиметра 3, думала вкуснее же будет, а потом чуть не слиплась
Класс.
супер-пирог! обязательно сделаю и отпишусь!! обожаю выпечку с грецким орехом! миндаля, правда, нет, ну и ладно. заменю фундуком
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки