... или Энгадиновый ореховый торт. Я бы скорее эту выпечку отнесла к категории пирогов. Швейцарский ореховый торт (пирог). Это очень сладко, орехово и вкусно. За идею рецепта благодарю Olga C.
- 25 октября 2016, 6:38
- 17246
Бюнднерский ореховый торт
Ингредиенты для «Бюнднерский ореховый торт»:
Тесто
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливки (33%) — 1 ст. л.
Начинка
- Орехи грецкие — 300 г
- Миндаль — 50 г
- Сахар — 250 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 200 мл
Посыпка
- Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7008 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
430.5 г |
углеводы
703.5 г |
Порции | |||
ккал 584 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Бюнднерский ореховый торт»:
-
Для приготовления берём из холодильника сливочное масло, сливки, яйцо. Добавляем сахар, соль, муку. Всё перетираем руками в крошку, замешиваем эластичное тесто. Для меня удобнее перемешивать с помощью кухонного процессора.
-
Тесто делим на две части (одна чуть побольше), кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Готовим начинку. В сотейник насыпаем сахар, ставим на огонь. Сахар не перемешиваем, а слегка встряхиваем сотейник. Нагреваем сахар на среднем огне, чем ниже огонь, тем нежнее будет карамель.
-
Когда сахар станет коричневым, наливаем тонкой струйкой жирные сливки, постоянно перемешивая. Варим карамель 5 минут на среднем огне.
-
Берём смесь орехов: грецкие и миндаль.
-
Измельчаем орехи в крупную крошку.
-
Добавляем орехи в готовую карамель, туда же кладём полную ложку мёда.
-
Всё хорошо перемешиваем. Даём карамели немного остыть.
-
Из холодильника достаём бОльшую часть теста. Берём удобную круглую форму. Сразу скажу, что я брала форму на 26 см, это большая для такого количества теста. Достаточно на 22 см. Раскатываем пласт теста, кладём в форму, делаем небольшие бортики, накалываем дно вилкой.
-
Кладём на дно орехи в карамели. Разравниваем.
-
Достаём из холодильника вторую часть теста. Её можно раскатать и полностью закрыть начинку. А можно вырезать лепёшки из теста и плотно положить сверху на начинку.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. -
Готовый пирог автор предлагает достать сразу из формы и остужать на решётке, так как он прилипает к форме за счёт вытекшей карамели.
Я доставать не стала. -
Берём сахарную пудру Haas, я выбрала нетающую.
-
Посыпаем сахарной пудрой готовый пирог. Подаём остывшим.
Приятного аппетита!
Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традиционной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана.
Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт с «изюминой». Во всех ресторанах и магазинах обязательным является именно этот торт. (Информация из интернета).
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года ekaterina1475 #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Citrina-2 #
7 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2022 года lela290328 #
6 октября 2019 года af82 #
7 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Criminal #
6 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года wise1288 #
22 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Sladkoejca #
28 октября 2017 года weta-k #
28 октября 2017 года Sladkoejca #
28 октября 2017 года marfutak # (модератор)
29 октября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года Sladkoejca #
29 октября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года Sladkoejca #
30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Людмила Козеева #
5 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Людмила Козеева #
4 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Юджин1 #
17 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Юджин1 #
Мне очень нравятся многие Ваши рецепты Удачи!
18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Рузалья #
12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Ксения026 #
6 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Sladkoejca #
1 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Sladkoejca #
1 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ареника #
30 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2016 года samo yulduzi #
30 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Pili #
30 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года лялич #
29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года OxiGen #
29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: