Этим рецептом со мной поделилась коллега, блюдо получается сытное и вкусное. Отличный вариант для будничной трапезы.
- 25 октября 2016, 8:31
- 62885
Мясная запеканка с рисом
Ингредиенты для «Мясная запеканка с рисом»:
- Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты в собственном соку (кусочками, без кожицы) — 400 г
- Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 50 г
- Фарш мясной — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (копченая паприка, факультативно) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1603.7 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
162.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Мясная запеканка с рисом»:
-
Для приготовления этого блюда я использовала рис "Янтарь".
-
Лук нарезать полукольцами.
-
На сковороду налить растительное масло, разогреть, спассеровать на нем нарезанный лук.
-
Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.
-
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить, продолжая помешивать.
-
Затем добавить томаты в собственном соку, приправить солью, сахаром и молотым кориандром.
-
Всыпать рис, перемешать.
-
Выложить в форму для запекания.
-
Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при 180° в течение 40 минут.
-
Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!).
-
Посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут.
-
Готовую запеканку вынуть из духовки, по желанию посыпать зеленью.
-
Подавать горячей.
Комментарии и отзывы
8 августа 2022 года nelliundco #
8 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я эту запеканку часто готовлю, мы ее любим)
8 августа 2022 года nelliundco #
8 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2022 года nelliundco #
8 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 июня 2022 года sakurako #
26 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года ansiv #
18 февраля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что блюдо так полюбилось Вашей семье) У нас оно тоже в любимчиках))
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года miommm78 #
7 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Анна Медведь #
31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года irbis teo #
31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Асолд #
29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года scrapsweat #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
На "Выпечке" делали? Надо будет тоже попробовать в мульте.
28 октября 2016 года scrapsweat #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года fokina lubov #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Дачуня #
28 октября 2016 года Александр Авдеев #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Пани Лена #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года barska #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года gelena #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года y ludmila #
Удачи в конкурсе!
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: