Довольно часто рис на гарнир делаю именно так. Или подаю как самостоятельное блюдо, когда нужно обойтись без мяса. Очень вкусно, ароматно и сытно. Рис замачивать рекомендую обязательно, при замачивании лишний крахмал уйдет в воду, и рис будет более восприимчив к ароматам и вкусам специй и овощей! Не хотите отведать? Время приготовления указано без учета замачивания риса.
- 25 октября 2016, 8:32
- 1909
Солнечный рис с овощами и креветками
Ингредиенты для «Солнечный рис с овощами и креветками»:
- Рис (Ориент от Мистраль) — 1 стак.
- Горошек зеленый (замороженный) — 1 горст.
- Фасоль стручковая (замороженная) — 1 горст.
- Перец болгарский (яркого цвета) — 1/2 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Семена горчицы — 0.5 ч. л.
- Шафран (нити) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Креветки (по желанию) — 20 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1450 ккал |
белки
119 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
160.9 г |
Порции | |||
ккал 483.3 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Солнечный рис с овощами и креветками»:
-
Отмеренное количество риса промыть.
-
Замочить рис в холодной воде на 2 часа.
-
Откинуть рис на сито.
-
Лук нарезать полукольцами
-
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, на небольшом огне обжарить лук 5 минут, до прозрачности.
-
Добавить болгарский перец, освобожденный от семян и перегородок и порезанный кубиками. Добавить семена горчицы. Обжаривать еще 5 минут.
-
Добавить рис и чеснок, интенсивно помешивая, готовить 2 минуты, рисинки должный покрыться маслом. Затем добавить нити шафрана,
-
Влить 1,5 стакана кипящей воды, посолить по вкусу, быстро перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.
-
Всыпать зеленый горошек и стручковую фасоль, крышку закрыть и варить еще 5-7 минут.
-
Снять кастрюлю с огня. Укутать в плед и дать рису "упреть" минут 20.
-
Выложить рис на тарелки, сверху выложить горячие креветки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года Манюша #
26 октября 2016 года victoria ms #
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года sentyabr #
25 октября 2016 года luneva_e #
25 октября 2016 года alarm clock #
25 октября 2016 года alarm clock #
25 октября 2016 года krolya13 #
25 октября 2016 года inulia68 #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lgrant #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Кир Рояль #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ксения026 #
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года Юта-2015 #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года y ludmila #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года SAIRT #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года мисс #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: