Этот салат по вкусу немного похож на всем известную "Мимозу". Рис, рыба, яйца, да заправка. Опять немного по-другому. Главная фишка в самом рисе, который великолепно подходит для обычного гарнира. А я с ним решила и салат приготовить. Не хотите отведать?
- 25 октября 2016, 8:35
- 1820
Рисовый салат с запеченной корюшкой
Ингредиенты для «Рисовый салат с запеченной корюшкой»:
Для рыбы
- Корюшка (свежая, крупная) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для риса
- Рис (белый длиннозерный Ориент от Мистраль) — 150 г
- Бульон (овощной или горячая вода) — 300 мл
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для соуса
- Йогурт (натуральный) — 300 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Горчица (столовая) — 0.5 ч. л.
Для салата
- Рис (приготовленный заранее, остывший) — 100 г
- Корюшка — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Соус — 300 г
- Каперсы (по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2148.7 ккал |
белки
124.1 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
210.6 г |
Порции | |||
ккал 716.2 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Рисовый салат с запеченной корюшкой»:
-
Корюшку выпотрошить, промыть под проточной водой, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
-
Пока рыба запекается, отмерить нужное количество риса. Промыть.
-
Залить рис на 20 минут холодной водой, откинуть на сито.
-
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить порезанный колечками или полукольцами красный лук 3 минуты
-
Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, сухой базилик
-
Влить горячий овощной бульон или кипящую воду
-
Добавить рис, приправить солью и перцем, перемешать. Довести до кипения.
-
Уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут. Дать рису остыть
-
Рыбу разобрать на филе, выбрать косточки, филе порезать.
-
Для соуса смешать натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком
-
Остывший рис смешать с заправкой, немного заправки оставить. Если на этом этапе добавить маслины и свежую мяту, то получится греческий салат, который можно готовить в любое время года. Хорош и как самостоятельное блюдо, или как гарнир.
-
Мелко порубить отварные яйца
-
При помощи сервировочной формочки выкладывать салат слоями: рисовый слой, рыба, немного заправки, яйца... слои повторить, заправкой прослаивать каждый слой, ориентируясь на свой вкус и сорт рыбы.
-
Приятного аппетита.
-
Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года Манюша #
27 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Манюша #
27 октября 2016 года Wera13 #
26 октября 2016 года victoria ms #
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года sentyabr #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 октября 2016 года sentyabr #
26 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года luneva_e #
25 октября 2016 года mariana82 #
25 октября 2016 года alarm clock #
25 октября 2016 года Елена-13 #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года krolya13 #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lgrant #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lgrant #
25 октября 2016 года Юта-2015 #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lemonywater #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 октября 2016 года ogiway #
25 октября 2016 года мисс #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Людмила НК #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ольга Федюнина #
25 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: