Вкусная сдобная лепешка с орехами, да кружка свежего молока, вот вам и чудесный сытный завтрак, и добрый полдник с этой ароматной лепешкой!
- 25 октября 2016, 8:52
- 8711
Лепешка с орехами "Сауш-нан"
Ингредиенты для «Лепешка с орехами "Сауш-нан"»:
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Яйцо куриное ( крупные и + 1 для смазки) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (на кончике ножа)
- Уксус (3% 0,3 ч.л)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3461.7 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
143.9 г |
углеводы
484.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 53.2 г |
Рецепт «Лепешка с орехами "Сауш-нан"»:
-
Приготовить продукты для лепешки
-
Яйца с сахарной пудрой ТМ Haas тщательно взбить
-
Добавить к яичной смеси мягкое сливочное масло, соду, уксус 3%
-
Снова взбить все вместе
-
Орехи прокалить на сухой сковороде, истолочь.
Просеять муку.
Соединить всё, размешать. -
Замесить тесто.
-
Разделить на кусочки по 230г. Сформировать лепешки круглой формы, сделать углубление внутри, наколоть вилкой.
-
Смазать льезоном. Смесь яиц с водой в соотношении 4:1
Выпекать в разогретой духовке 180-190* ориентировочно 25-30 мин, до сухой лучины (проколоть зубочисткой, если тесно на нее не липнет, значит лепешка готова.) -
Оооочень вкусно с кружкой молока!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года oxanalieb #
31 марта 2018 года coba1975 #
31 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 марта 2018 года coba1975 #
31 января 2018 года a_bryakina #
31 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 января 2017 года ponchik13 #
А мне они напомнили вкус из детства. В советское время продавались такие песочные кольца с орехами, 20 копеек стоили. Как счас помню!
7 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года inulia68 #
Скажите,а молочных продуктов а рецепте нет?
28 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года inulia68 #
30 октября 2016 года Ася09 #
30 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ася09 #
28 октября 2016 года лялич #
28 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Наталия0408 #
28 октября 2016 года Татьяна Лошакова #
28 октября 2016 года Татьяна Лошакова #
28 октября 2016 года Лейла Панкова #
29 октября 2016 года Татьяна Лошакова #
29 октября 2016 года Лейла Панкова #
28 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2016 года victoria ms #
27 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2016 года GuberNaToR #
26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2016 года GuberNaToR #
26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Kuss #
26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Sugar #
26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2016 года barska #
26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2016 года IrikF #
26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2016 года mariana82 #
26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2016 года vlirli #
26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2016 года vlirli #
25 октября 2016 года Марина Мармеладинка #
26 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: