Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной смородины, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол. Вместо индейки можно использовать говядину или куриное мясо. Овощи использовать те, что вам нравятся. Бульон нужно варить на очень маленьком огне, тогда он будет прозрачным. Я заливала в порционные силиконовые формочки, очень удобно, легко выскакивают. Можно использовать и одну большую форму.
- 25 октября 2016, 10:40
- 10612
Заливное мясо индейки
Ингредиенты для «Заливное мясо индейки»:
- Индейка (филе, у меня шницель) — 200 г
- Желатин (у меня на 500 мл) — 9 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Смородина красная (из заморозки или клюква) — 25 шт
- Зелень (петрушка несколько веточек)
- Горошек зеленый (из заморозки) — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
744 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
31.8 г |
Порции | |||
ккал 62 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Заливное мясо индейки»:
-
В кипящую воду 500мл положить мясо, морковь, лук. Варить 40мин. За 5мин до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.
-
Желатин замочить в 40 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
-
Бульон процедить через бумажное кухонное полотенце, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
-
Яйца отварить, охладить, белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
-
Морковь и мясо нарезать кубиками.
-
Смешать морковь, мясо, белки.
-
Добавить смесь перцев, черный перец.
-
В формочки (у меня силиконовые для маффинов) выложить смородину (я ее не размораживала), горошек (согрела в микроволновке 30сек.) и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью.
-
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Извиняюсь за качество фото, на улице дождь, темно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года galina27 1967 #
16 августа 2018 года lioliy1967 #
16 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2017 года mollaeva2015 #
20 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 января 2017 года krugok007 #
16 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за красивое фото ,заливное завораживающее,глаз не отвести
16 января 2017 года krugok007 #
16 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 января 2017 года krugok007 #
16 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2017 года Edem-ka #
11 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года laka-2014 #
11 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года Покусаева Ольга #
11 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие
10 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
12 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года Сурик #
31 декабря 2016 года Жен Жен # (модератор)
31 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Жен Жен # (модератор)
31 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие
31 декабря 2016 года Жен Жен # (модератор)
31 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Просто Мэри #
31 декабря 2016 года Жен Жен # (модератор)
28 декабря 2016 года olga_kovaleva_2016 #
Забираю идею себе, спасибо
28 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года pavlovanatalya #
8 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Колесникова Людмила #
6 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Елена Шендрик #
4 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года suliko2002 #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Violl #
30 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Violl #
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Покусаева Ольга #
27 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2016 года veronika1910 #
26 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2016 года lamer #
26 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Юта-2015 #
26 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за фото
26 октября 2016 года Юта-2015 #
26 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Юта-2015 #
26 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: