Салат - просто Бомба! Ну просто очень-очень вкусно! Я ещё не встречала человека, кому бы он не понравился! Идеален в качестве закуски: можно сделать порционную подачу или подавать в салатнике. Продукты все вполне доступны и практически всегда есть под рукой.
- 25 октября 2016, 17:30
- 9900
Салат со шпротами и чесночными гренками
Ингредиенты для «Салат со шпротами и чесночными гренками»:
- Шпроты — 1 бан.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 3 веточ.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Свекла (маленькая. Предварительно запечь или отварить) — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Лук-шалот (можно репчатый) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1249.7 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
90.7 г |
углеводы
51 г |
Порции | |||
ккал 312.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат со шпротами и чесночными гренками»:
-
Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными. Я привожу оригинальный рецепт.
-
Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс), нарезанный укроп.
-
Добавить майонез.
-
И 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешать. Это заправка для нашего салата.
-
Хлеб нарезать треугольниками или полосочками. И я оставила большие кусочки хлеба для индивидуальной подачи.
-
Обжарить до золотистости. Или подсушить в духовке.
-
Полить полученные гренки заправкой (не всей). Дать впитаться.
-
Свеклу и огурец нарезать тонкими полосочками, шалот полукольцами, яйца мелко порубить.
-
Смешиваем полученные ингредиенты. Добавляем шпроты (если крупные - разрезать пополам, у меня мелкие - я просто отрезала хвостик). Поливаем оставшейся заправкой.
-
Добавляем гренки, украшаем половинками перепелиных яиц.
-
Также и на большую гренку я выложила салат.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
5 апреля 2021 года Флаюшка #
5 апреля 2021 года Флаюшка #
26 марта 2019 года Lelka 2738 #
4 января 2019 года Просто Мэри #
Нашла в поисковике по ингридиентам этот салат. Сухарики делала сама, из домашнего хлеба. Лук красный, немного его замариновала. По совету приготовивших перемешала сухарики с салатом и заправкой. Даже и не ожидала, что получится ТАК ВКУСНО! Очень интересный, оригинальный салат из обычных ингридиентов! Спасибо автору за рецепт!
4 января 2019 года Natkati #
4 января 2019 года Просто Мэри #
4 января 2019 года Лиса Петровна #
4 января 2019 года Просто Мэри #
4 января 2019 года virgola71 #
4 января 2019 года Просто Мэри #
4 января 2019 года mazziadri #
4 января 2019 года Просто Мэри #
5 января 2019 года jannasimf #
5 января 2019 года Просто Мэри #
7 января 2019 года Глушец #
7 января 2019 года Просто Мэри #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Просто Мэри #
1 января 2018 года VikkiV #
18 января 2019 года wise1288 #
17 октября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
17 октября 2017 года Лилек3011 #
17 октября 2017 года Демурия #
17 октября 2017 года Лилек3011 #
27 февраля 2017 года natali kin2009 #
28 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Alyon4ik_91 #
25 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Леди Тесс #
26 октября 2016 года Живага Елена #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 октября 2016 года veronika1910 #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 октября 2016 года chapushil #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Wera13 #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Ксения40 #
Давно шпроты не ели, аж слюнки потекли при воспоминании
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года IrikF #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Seagull_L #
25 октября 2016 года Демурия #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Людмила НК #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: