• 25 октября 2016, 17:34
  • 6890

Финские булочки "Масляный глаз"

Рецепт: Финские булочки Масляный глаз

Финская кухня богата рецептами сладкой дрожжевой выпечки. Хочу познакомить вас с невероятно нежными булочками с начинкой из сливочного масла и сахара, которые по-фински называются Voisimapulla - "булка масляный глаз". Рецепт для хлебопечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финские булочки "Масляный глаз"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 34

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982.4 ккал
белки
77.1 г
жиры
146.2 г
углеводы
589.5 г
Порции
ккал
117.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Финские булочки "Масляный глаз"»:

  • Продукты для теста.
    Я готовила половинную норму и у меня получилось 17 булочек.

  • Тесто я доверяю хлебопечке.
    Загружаю чашу согласно инструкции, включаю режим приготовления теста.

  • Полтора часа и получается вот такое тесто.
    Тесто очень нежное, мягкое, но не липнет к рукам.

  • Вытягиваем тесто в жгут и нарезаем 16-17 небольших кусочков.

  • Кусочек теста разминаем в лепешечку.

  • Края лепешечка собираем к центру, вроде завязанного мешочка

  • Катаем между ладонями аккуратный шарик, размером с крупный грецкий орех, и выкладываем на лист.
    Проделываем процедуру со всеми кусочками теста.

  • Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора.

  • Пока заготовки булочек подрастают, занимаемся начинкой.
    Продукты для начинки и пудра для посыпки.
    Масло должно быть совсем мягким.

  • В небольшой мисочке смешиваем компоненты начинки, отставляем начинку в сторону.

  • В подошедших заготовках для булочек делаем пальчиком глубокую ямку и выкладываем туда 1/2 ч. л. начинки

  • Каждую булочку смазываем яйцом.
    Ставим противень в заранее разогретую до 180 гр. духовку

  • Выпекаем минут 15-20 до яркого румянца.

  • Теплые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские булочки "Масляный глаз"
Рецепт: Финские булочки Масляный глаз

Финская кухня богата рецептами сладкой дрожжевой выпечки. Хочу познакомить вас с невероятно нежными булочками с начинкой из сливочного масла и сахара, которые по-фински называются Voisimapulla - "булка масляный глаз". Рецепт для хлебопечки.

Ингредиенты для «Финские булочки "Масляный глаз"»:

Фотографии «Финские булочки "Масляный глаз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие интересные булочки !
Спасибо большое за рецепт!! Булочки просто с космической скоростью исчезают с подноса
Спасибо большое за рецепт!! Булочки просто с космической скоростью исчезают с подноса
Большое Вам спасибо за такой замечательный фотоотчет! Отличные булочки, - пышные, румяные!
Пеките на радость близким.
Не за что! Сама обожаю фотки рассматривать)) кстати только сейчас вспомнила, что кардамон в тесто забыла положить. До этого были финские масленичные, и там кардамон в тесте был. Очень ароматные. След.раз обязательно положу!
Ответ для Юминка
Конечно такие красавцы:еще бы не исчезнут
спасибо!
Булочки называются VOISÄMPYLÄ. Voi- масло сливочное. Sämpylä - булочка.
Да и не так важно, как они называются, главное - очень нежные и вкусные.
Здравствуйте! Масло сливочное растопить или нет? А молоко какой температуры? А нужно смешивать до образования "шапочки". А подходить тесто должно? А что делала Ваша хлебопечка целых полтора часа? У меня нет оной, мне как тесто готовить? Спасибо!
Уважаемая Наталия, если у вас нет хлебопечки, пожалуйста, выберите любой другой рецепт, где описана технология приготовления теста вручную. Данный рецепт описан для хлебопечки.
Модератор.
У меня нет хлебопечки, как же другим печь булочки, если в рецептуре нет процесса приготовления теста. К сожалению моя чаша не электрическая и тесто не замешивает.
Спасибо за интерес! На сайте огромное количество рецептов, в которых подробно описывается процесс замеса теста руками, я решила не повторяться. Могу спросить в свою очередь, как же приготовить суп без мультиварки по рецепту "суп в мультиварке"?
Спасибо за интерес! На сайте огромное количество рецептов, в которых подробно описывается процесс замеса теста руками, я решила не повторяться. Могу спросить в свою очередь, как же приготовить суп без мультиварки по рецепту "суп в мультиварке"?
Суп готовлю традиционным способом, речь не о супе , о вашем рецепте. Печально, что выкладывая рецепт, автор думает не о том , чтоб поварята приготовили, и насладились новым рецептом, а о том сколько же поставят плюсиков и спасибок.
Меньше всего думаю о плюсиках, и если Вы не сочтете за труд почитать мои другие рецепты, то увидите, что я всегда достаточно подробно описываю технологию приготовления.
"Желание - это тысяча способов, а нежелание - это тысяча причин". Простите великодушно, но Вы не правы.
Замечательные булочки Но Вы не указали участие в конкурсе, пропустили наверно
Прекрасный рецепт
Классные какие!
Верочка, прелестные, очень красивые и интересные булочки!
Очень - очень аппетитно!!!
Великолепная выпечка
Прекрасная выпечка!
Замечательные булочки!
Булочки вкусные, только по фински они называются Войсильмяпуллат (voisilm"apullat), silm"a- глаз
Классные булочки.
Вкусненько, забрала булочку к чаю, спасибо!
Симпатичные "глазки"
Пушистенькие булочки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки