Это классика - курица, грибы и гречка. Внесем некоторые изменения и на столе блюдо с новыми вкусами. А аромат аджики и сыр преобразят курицу. Такую курицу и гостям не стыдно подать.
- 25 октября 2016, 17:58
- 2650
Курица с белыми грибами и гречкой

Ингредиенты для «Курица с белыми грибами и гречкой»:
- Курица ( от 1500 кг. и выше) — 1 шт
- Крупа гречневая ( ядрица от ТМ Мистраль ) — 1 стак.
- Грибы ( белые, замороженные) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр сулугуни — 150 г
- Аджика ( средне острая) — 3 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3222.1 ккал |
белки
334.8 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
223.7 г |
Порции | |||
ккал 537 ккал |
белки 55.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Курица с белыми грибами и гречкой»:
-
Накануне вечером : курицу вымыть, обсушить и обмазать аджикой снаружи и внутри, под кожей грудки. Убрать на ночь в холодильник. За неимением времени - не менее чем на 2 часа.
-
Перед запеканием приготовить начинку. Грибы разморозить, лук почистить и нарезать.
-
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить 10 минут, без крышки.
-
Отмерить гречневую крупу. Вы только посмотрите какую гречневую крупу мне удалось купить, плотный пакет, крышка. Вот как не доверять такому качеству. И вес, 5 кг., нормальный вес для любителей гречки.
-
Высыпать гречку к грибам, обжаривать пару минут.
-
Влить кипяток ( 1,5 стакана) и протушить до выпаривания всей жидкости. Посолить по вкусу. Остудить.
-
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Возможно заменить сыром твердых сортов.
-
Смешать сыр с остывшей начинкой.
-
Начинить курицу и закрепить зубочистками или зашить нитками. Смазать курицу растительным маслом. Начинка останется, ее мы подадим как гарнир.
-
Курицу запекать в духовке, при 180 градусах, 1 час. Периодически поливая вытопившимся жиром. Кабачок нарезать на шайбы и выложить к курице. Запекать дальше.
-
Через 30 - 40 минут проткнуть курицу ножом, если вытекает прозрачный светлый бульон, курица готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментарии и отзывы
11 марта 2024 года List Stil #
[+5]11 марта 2024 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Как же красиво и аппетитно на фото .
От души БЛАГО ДАРЮ за добрые слова .
19 февраля 2017 года irash1 #
19 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года irash1 #
19 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Таня-кофеманка #
27 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года veronika1910 #
26 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года victoria ms #
26 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Беннито #
Забрала! Сууупер курочка!
26 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года sentyabr #
26 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Елена-13 #
26 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 октября 2016 года mariana82 #
26 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года obukhov11 #
26 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ved-marina #
26 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Milla_Milka #
26 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года y ludmila #
Огромное спасибо за рецепт. Забрала в КК.
26 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года qwerrty121 #
всё, что я люблю-и курица, и гречка, и грибы) оч вкусно)
25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Людмила НК #
25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: