Сейчас сезон капустки свежей! Делаю почти ежедневно. Очень любим. Хочу с вами поделится рецептом тушёной капусты с яблоком, консервированной кукурузой и соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Очень вкусно! Можно есть как основное блюдо, а можно использовать как гарнир. Очень мы любим такую капусту с сосисками. Пробуем.
- 25 октября 2016, 19:17
- 5369
Тушёная капуста
Ингредиенты для «Тушёная капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Кукуруза — 1/2 бан.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу и желанию) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу и желанию) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1400.7 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
211.8 г |
Порции | |||
ккал 466.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Тушёная капуста»:
-
Берём сотейник или сковороду с толстым дном. Наливаем масло и в разогретое выкладываем лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его пару минут.
-
К луку выкладываем натёртую морковь. Яблоко тоже можно натереть. Я режу его мелким кубиком. Тоже отправляем в сотейник. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой.
-
Режем капусту. Как вы любите. отправляем в сотейник.
-
Добавляем соевый соус и перемешиваем.
-
Открываем баночку кукурузы и ложкой выкладываем к капусте вместе с жидкостью. Вы можете посолить, если вам не хватает соли и для любителей поострей, можно добавить жгучий перец красный. Я этого не сделала. Мне хватает одного соевого соуса.
-
Тушим пол-часа. Готово! Когда едим с сосисками, то сосиски выкладываю прямо в капусту, порезанные пополам и через пять минут снимаю с огня.
Комментарии и отзывы
24 марта 2021 года uldanova99 #
24 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 марта 2021 года uldanova99 #
23 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года uldanova99 #
14 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июля 2017 года uldanova99 #
27 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июля 2017 года uldanova99 #
25 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года irina alisa00 #
14 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Ветер Степной #
26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года mulsol #
18 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2016 года krolya13 #
26 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2016 года veronika1910 #
26 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Wera13 #
26 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Фокина1987 #
26 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2016 года nnutty #
26 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2016 года kim valerija #
26 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2016 года kim valerija #
29 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ntata-2015 #
26 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года alexar07 #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Николай Шмелев #
25 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: