Рецепт этого супа у меня появился еще 8 лет назад, когда студенткой стояла со своей группой в коридоре, ожидая выдачи диплома. Одна моя одногруппница, чтобы развеять атмосферу, решила поделиться разными рецептами, где требуется минимум ингредиентов, и результат всегда вкусный. Туда же вошел и рецепт этого супа. Вобщем, успела записать несколько рецептов, прежде чем вошли в актовый зал за дипломами)) С тех пор все, кто пробует суп, просят рецепт, да, даже просто учуяв запах готовящегося супа, уже спешат на кухню))
- 25 октября 2016, 19:27
- 2886
Грибной суп-пюре
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:
- Картофель (у меня кастрюля на 8 литров, картошки должно быть столько, чтобы занять кастрюлю на 1/3) — 2,5 кг
- Лук репчатый (мелких или 1 среднюю) — 2 шт
- Грибы (у меня маслята замороженные, собранные самостоятельно, вообще, можно любые грибы. Количество - по вкусу и размеру кастрюли) — 700 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки грибов) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый ("Орбита") — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2960 ккал |
белки
130.7 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
422.4 г |
Порции | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Грибной суп-пюре»:
-
Картофель очистить, залить водой в кастрюле, оставив место для последующей закладки грибов, и поставить кастрюлю на огонь
-
В сковороду налить масло, добавить мелко нарезанный лук
-
Туда же добавить грибы
-
Накрыть крышкой и на средний огонь, не забывая помешивать по мере размораживания грибов
-
Сыр "орбита" натереть на крупной терке
-
Не забываем посолить картошку после закипания и грибы.
После того, как грибы прожарились (у меня обычно минут 20 после размораживания), добавляем сметану и на минимальный огонь для тушения еще минут на 10
-
Картошку, после того, как сварилась, мнем в той же воде. Аккуратно, чтобы не обжечься паром
-
Далее добавляем туда тертый сыр
-
И грибы
-
Суп готов, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2017 года pupsik27 #
14 января 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года EvilCat #
8 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года EvilCat #
8 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года начинающий повар-нок #
4 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года начинающий повар-нок #
4 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
26 октября 2016 года chapushil #
26 октября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
25 октября 2016 года vaskathecat #
Внесла в свою кулинарную книгу с пометкой "сократить" ))
25 октября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
25 октября 2016 года vaskathecat #
25 октября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
25 октября 2016 года vaskathecat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: