• 25 октября 2016, 19:27
  • 2886

Грибной суп-пюре

Рецепт: Грибной суп-пюре

Рецепт этого супа у меня появился еще 8 лет назад, когда студенткой стояла со своей группой в коридоре, ожидая выдачи диплома. Одна моя одногруппница, чтобы развеять атмосферу, решила поделиться разными рецептами, где требуется минимум ингредиентов, и результат всегда вкусный. Туда же вошел и рецепт этого супа. Вобщем, успела записать несколько рецептов, прежде чем вошли в актовый зал за дипломами)) С тех пор все, кто пробует суп, просят рецепт, да, даже просто учуяв запах готовящегося супа, уже спешат на кухню))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960 ккал
белки
130.7 г
жиры
83.4 г
углеводы
422.4 г
Порции
ккал
197.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Грибной суп-пюре»:

  • Картофель очистить, залить водой в кастрюле, оставив место для последующей закладки грибов, и поставить кастрюлю на огонь

  • В сковороду налить масло, добавить мелко нарезанный лук

  • Туда же добавить грибы

  • Накрыть крышкой и на средний огонь, не забывая помешивать по мере размораживания грибов

  • Сыр "орбита" натереть на крупной терке

  • Не забываем посолить картошку после закипания и грибы.
    После того, как грибы прожарились (у меня обычно минут 20 после размораживания), добавляем сметану и на минимальный огонь для тушения еще минут на 10

  • Картошку, после того, как сварилась, мнем в той же воде. Аккуратно, чтобы не обжечься паром

  • Далее добавляем туда тертый сыр

  • И грибы

  • Суп готов, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп-пюре
Рецепт: Грибной суп-пюре

Рецепт этого супа у меня появился еще 8 лет назад, когда студенткой стояла со своей группой в коридоре, ожидая выдачи диплома. Одна моя одногруппница, чтобы развеять атмосферу, решила поделиться разными рецептами, где требуется минимум ингредиентов, и результат всегда вкусный. Туда же вошел и рецепт этого супа. Вобщем, успела записать несколько рецептов, прежде чем вошли в актовый зал за дипломами)) С тех пор все, кто пробует суп, просят рецепт, да, даже просто учуяв запах готовящегося супа, уже спешат на кухню))

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

Комментарии и отзывы

Хороший супчик, у меня как раз грибочки лесные, замароженные в морозилке свою очередь ждут!
Мы вот почти израсходовали уже лесные замороженные)))
А так задумано, чтоб сыр не расплавился?
Да. Плавленный сыр вообще трудно расплавить еще больше)) А тут он добавляется уже после варки. Просто если скажем добавить обычный твердый сыр, то он расплавится и будет налипать на дно кастрюли и вообще всюду, вобщем нервов попортит достаточно (был когда-то печальный опыт,когда муж захотел такой суп, а плавленного сыра не было).
Спасибо. надо будет попробовать!
Вкусного много не бывает спасибо за вкусняшку!
Пожалуйста! Готовили?))) У меня за 4 дня весь суп съели))
Супчик в процессе только кастрюлька поменьше чуток
Потом напишите как))
Класс, но объёмы впечатляют
Ну, в принципе, на семью из трех человек, плюс учитывая, что у меня частенько сестренка с племянниками приезжает в гости, это не так уж и много. Вот сейчас поели - это три тарелки (у нас с мужем по 3 половника, дочке - 2) уже заметно поубавилось плюс вчера тоже по тарелке съели)) Ну и не до краев у меня кастрюля обычно)) А картошки побольше любим, так суп гуще)) Это уже по вкусу.
Когда кастрюля была 4 литра, то это на пару-тройку дней было. Просто лень мне готовить так часто супы, особенно летом,когда кастрюлю надо быстрее охладить, чтобы убрать в холодильник, чтобы суп не прокис. Проще 1 кастрюлю большую раз в неделю, чем чаще.
8 литров!!! 2,5 кг картошки! 2 ст.л. соли! Это рецепт на всю общагу?
Внесла в свою кулинарную книгу с пометкой "сократить" ))
Не, это с мужем-любителем-поесть хватает максимум на 5 дней)) Просто с большой кастрюлей проще, реже готовишь))
Ну, картошку не взвешивала, на глаз так))
муж у Вас неприхотлив. У нас на третий день семья возмущается.
А что ему возмущаться?))) Я обычно еще вкупе второе готовлю какое-нибудь, но его всегда меньше, поэтому он как-то не замечает, что суп все еще тот же, а второе уже 2-3 раза поменялось))) Плюс на работу ему даю, мне проще банку из-под супа помыть, чем все эти контейнеры)) Так-то рецепт супа записанный был примерно таким - 8-10 средних картофелин, 500 гр грибов, 2 пачки сыра орбита)) Сметану сама добавила потом в рецепт, чтобы сливочнее был вкус. Это на небольшую кастрюлю рецепт
Пожалуй, буду готовить по уменьшенному варианту Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки