Легкий рецепт всемирно известного борща. У каждого, наверняка, есть свой рецепт на этот прекрасный супчик, но я поделюсь своим. Приятного аппетита.
- 25 октября 2016, 20:05
- 4412
Борщ с говядиной
Ингредиенты для «Борщ с говядиной»:
- Говядина — 1 кг
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сало — 80 г
- Кубик бульонный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3845.9 ккал |
белки
252.4 г |
жиры
199.3 г |
углеводы
271.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Борщ с говядиной»:
-
Мясо промыли, налили в кастрюлю воды, закинули туда мясо, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, душистый перчик, соль и одну головку лука.
-
Трём 2 помидора на крупной терке
-
В помидорную массу добавляем 2 чайные ложки сахара и перемешиваем. Оставляем настояться, пока говядина варится.
-
Свеклу очищаем
-
Затем трем на терке и добавляем сок 1 лимона. Все перемешиваем и ставим в сторону.
-
Далее берём 80 г сала, петрушки, укропа и 3 зубчика чеснока. Все измельчаем миксером.
-
Получится что-то вроде этого...
-
На крупной тёрке трём морковь, режем перчик, лук и чеснок
-
Всё обжариваем
-
В жареные овощи добавляем свеклу.
-
Всё хорошенько размешиваем и выкладываем помидоры, все солим и перчим по вкусу.
-
Затем добавляем массу с салом и немного бульона из кубика
-
Перемешав, тушим 5 минут на маленьком огне.
-
Нарезаем картофель
-
А также капусту
-
Выберем мясо, процеживаем бульон, нарезаем мясо и все ингредиенты кладём в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться на малом огне 10 минут
-
Мельчим зелень
-
Добавляем зелень в суп, закрываем крышкой и даем настояться
Комментарии и отзывы
3 ноября 2016 года специалист # (модератор)
25 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
25 октября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)
Я ничего резкого не хотела, наверное так просто получается.
Но Вам спасибо!
26 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
25 октября 2016 года Gojiberry #
Воды надо ведро на такое количество овощей?
25 октября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)
Насчёт капусты, да, один кочан. Он очень маленький, посмотрите фото! + одна луковица для бульона в самом начале.
25 октября 2016 года kisadasja #
25 октября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)
25 октября 2016 года qwerrty121 #
25 октября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)
25 октября 2016 года vaskathecat #
25 октября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)
25 октября 2016 года vaskathecat #
25 октября 2016 года Jelly Russian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: