Нежный, сливочный с лимонной ноткой чизкейк не оставит никого равнодушным. Нам очень и очень понравился!!! Попробуйте и вы. Спасибо за рецепт Елене Цой, в последнее время часто готовлю по рецептам ее кулинарного блога.
- 25 октября 2016, 20:15
- 2455
И снова японский чизкейк
Ингредиенты для «И снова японский чизкейк»:
- Сыр сливочный — 266 г
- Сахар — 146 г
- Сливки (33%) — 134 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Крахмал кукурузный — 14 г
- Белок яичный — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2492.4 ккал |
белки
51 г |
жиры
202.7 г |
углеводы
207.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «И снова японский чизкейк»:
-
Сливочный сыр взбить с 80 г сахара. Добавить сливочное масло, взбить.
-
Взбить желтки. Добавить к сырной массе, взбить. Добавить сливки, взбивая, и лимонный сок. Вмешать муку и крахмал.
-
Отдельно взбить белки с 66г сахара до твердых пиков. Вмешать в тесто в 3 приема.
-
Дно формы 20 см простелить пергаментом (у меня под рукой была только форма 24 см, поэтому чизкейк получился не очень высоким). Бока смазать сливочным маслом.
Форму обернуть в несколько слоев фольгой (дно и бока).
Выложить тесто в форму, разровнять.
Положить форму в глубокий противень, налить кипятка на 1/2 формы.
Поставить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 1 час.
Потом снизить температуру до 150С и выпекать еще 30 минут.
Выключить духовку и остудить чизкейк в духовке с открытой дверцей. Потом положить в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии и отзывы
26 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года матиша #
29 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года irinaa koshaa #
29 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: