Сегодня путешествуем в Испанию и готовим заварной молочный крем с кукурузной мукой, корицей и лимонной цедрой. Этот десерт отправит нас прямиком в детство в Испании, даже если такого никогда и не было) Испанские бабушки готовят своим внукам натильяс огромными порциями, а мы чем хуже?)
- 26 октября 2016, 0:04
- 13414
Натильяс

Ингредиенты для «Натильяс»:
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Мука кукурузная — 15 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Цедра лимона (с половины лимона)
- Корица (1 палочка и немного порошка корицы для посыпки) — 1 шт
- Печенье — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
685.9 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
26.3 г |
углеводы
137.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Натильяс»:
-
Десерт готовится на водяной бане, поэтому подберите две кастрюльки - поменьше и побольше. В бОльшую наберите воды и поставьте на огонь, в меньшей смешайте венчиком молоко, сахарную пудру и желтки.
-
Добавьте палочку корицы, цедру с половины лимона и кукурузную муку.
-
Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите, помешивая венчиком до загустения. Главное — не передержать на огне, иначе крем превратится в кашу) Загустевший крем снимите с огня.
-
И разложите по формочкам. У меня все поместилось в 3 баночки по 100 мл каждая. Посыпьте через ситечко корицей и положите сверху сахарное печенье. Печенье можно положить и на дно десерта, а если форма большая, то сверху поместится несколько печенюх. Соответственно, и форма печенья может меняться в зависимости от формы выбранной посуды - квадратное, прямоугольное, овальное. Лучше брать то печенье, которое быстро размокает.
-
Каждое печенько присыпьте через ситечко сахарной пудрой и уберите в холодильник до остывания.


Комментарии и отзывы
1 января ssnegireva44 #
26 декабря 2024 года александра-анна #
26 декабря 2024 года nugnov #
60 месяцев назад yuliyaryad4enko #
27 сентября 2017 года Олюшен #
[+5]Единственный минус - маловато. Ларочка, большое спасибо за рецепт
27 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Олюшен #
27 сентября 2017 года mtata #
27 сентября 2017 года Олюшен #
28 сентября 2017 года Pavelia #
28 сентября 2017 года Олюшен #
28 сентября 2017 года Pavelia #
28 сентября 2017 года Олюшен #
26 февраля 2017 года enem #
вопрос по рецепту20 февраля 2017 года Щербакова Елена #
11 февраля 2017 года CraftyFox #
[+5]Крем очень понравился, коричная и лимонная нотки в нем прекрасно гармонируют.
А в самом названии мне даже слышится звук кастаньет - наа-тилья-ссс)))
Лариса, благодарю!
p\s\ печеньки hand made
11 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года акчуч #
[+5]17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года акчуч #
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года акчуч #
18 декабря 2016 года Сурик #
18 декабря 2016 года акчуч #
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2016 года акчуч #
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2016 года акчуч #
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2016 года Бабушка Забота #
16 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2016 года Тортишка #
[+5]16 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Vishnja #
соблазняться!
приглашение
Испании!
6 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года R-mama #
6 ноября 2016 года mojito2012 #
Вопрос: кукурузная мука в креме чувствуется, на вкус?
6 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mojito2012 #
6 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ианир #
29 октября 2016 года Z Olga #
[+5]29 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Z Olga #
28 октября 2016 года DaTsa #
28 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2016 года petelyai #
вопрос по рецепту27 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: