Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!
- 26 октября 2016, 0:09
- 43071
Чизкейк "Тирамису"
Ингредиенты для «Чизкейк "Тирамису"»:
Корпус
- Печенье (сливочное светлое) — 150 г
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Кофе растворимый (свареный крепкий кофе у меня натуральный) — 100 мл
- Бисквит (печенье Савоярди или Дамские палочки) — 100 г
Начинка
- Маскарпоне — 500 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (30% жирности) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 150 г
Украшение
- Сливки (30%жирности) — 250 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6219.8 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
508.5 г |
углеводы
410.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Чизкейк "Тирамису"»:
-
Печенье помолоть на блендере, добавить растопленное масло и ложку молотого кофе.
Хорошо перемешать. -
Застелить дно тортовой формы 24 см бумагой для печения.
Выкладываем подготовленную смесь на бумагу, ложкой примять ко дну. -
Сварить 100гр черного крепкого кофе. Остудить.
Налить в глубокую тарелку.
Печенье Савоярди намочить в кофе, обмакнуть только с одной стороны на 2 секунды.
-
И сразу же выкладываем на масленное печенье.
Намоченной стороной вверх! Это важно! -
Закрыть дно полностью печеньем.
Если целое печенье не вмещается, отрезать кусочек.
Корпус готов! -
Для начинки:
смешать маскарпоне, желтки, сахарную пудру, муку, сливки.
Взбить миксером, обратить внимание, чтобы не образовались кусочки. -
Вылить начинку на корпус.
Выпекать при 170 гр около 50 минут.
Духовку выключить, открыть дверку и остудить торт не вынимая.
Теплый торт "обойти" ножом по кругу формы.
Остывший торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Серединка торта опуститься, не пугайтесь... все идет по плану! -
Для украшения торта взбить сливки.
Наполнить пекарский мешочек сливками. -
Заполнить весь верх торта, делая маленькие холмики ( не знаю как назвать...)
Можно подавать!
Ведь у нас Тирамису!
А разрезик!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года a75 3 6 9 #
Готовила подруге на день рождения, не осталось ни крошки) Нежный, в меру сладкий, и очень сытный.
В процессе приготовления столкнулась с небольшой неприятностью - моя разъемная форма оказалась недостаточно плотной, и в процессе выпечки со дна вытекало масло на нагревательный элемент и горело Чизкейк должен был получиться с дымком) но на вкус и запах это никак не повлияло. Но запах горелого масла стоял на кухне пару дней.
Вместо сливочных пиков сверху положила небольшой слой взбитых сливок, посыпала какао, и украсила фруктами.
Спасибо большое за рецепт!
9 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Очень красиво и аппетитно получилось! С фруктами-это здорово!
Рада, что в итоге все остались довольны!
16 января 2019 года wise1288 #
23 апреля 2018 года Елена1125 #
21 февраля 2017 года Dinni #
30 декабря 2016 года xuvi-2016 #
30 декабря 2016 года xuvi-2016 #
3 января 2017 года Натик_О #
В данный момент я опять пеку этот торт. На этот раз сыр маскорпоне заменила на филадельфию.
5 января 2017 года Натик_О #
21 декабря 2016 года luchshaia7 #
26 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года luchshaia7 #
28 ноября 2016 года inulia68 #
28 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
28 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Натик_О #
28 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Очень красиво и аппетитно выглядит!
28 ноября 2016 года Натик_О #
10 ноября 2016 года theFirst #
Извините за негатив...
11 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Ведь мы запекаем....
А на повтор рецепта иногда ооочень долго ждать приходится.
11 ноября 2016 года theFirst #
27 ноября 2016 года Натик_О #
27 ноября 2016 года theFirst #
2 ноября 2016 года Т-пушка #
3 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Marmarina-23 #
29 октября 2016 года dreamfighter #
29 октября 2016 года ledok6 #
29 октября 2016 года 19vince87 #
28 октября 2016 года ISOLDA #
28 октября 2016 года Okoolina #
28 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
28 октября 2016 года Любимая13 #
28 октября 2016 года OxiGen #
28 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
исправить уже не могу....
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: