• 26 октября 2016, 1:05
  • 20107

Утка с яблоками, запечённая в тесте

Рецепт: Утка с яблоками, запечённая в тесте

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

Утка

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9441.8 ккал
белки
333.8 г
жиры
663 г
углеводы
550.6 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
9 г
жиры
17.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

  • Начнём с того, что замаринуем утку. Для этого тщательно со всех сторон и внутри обмажем птицу соевым соусом. Затем смешаем сухие травы и перец. Обсыпем снаружи утку, уложим в посуду и оставим мариноваться на час (можно на ночь).

  • Утка замариновалась и можно заняться начинкой. У меня четыре разного сорта яблока.

  • Яблоки режем на четыре части. Очищаем от семенной части и режем ещё пополам. Вот теперь не боясь солим и сахарим кусочки. Не думайте, что яблоки нужно брать только кислые. Подойдут любые! У меня четыре сорта яблок и я взяла от каждого по одному.

  • Начиняем утку яблоками

  • Займёмся тестом. В миску насыпаем муку и делаем углубление

  • В лунку выливаем воду

  • Выливаем масло

  • Быстро замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что тесто не вымешено до гладкости и однородности. По консистенции тесто должно быть нежнее, чем на вареники и немного слоиться

  • Теперь приготовим форму, в которой будет запекаться блюдо. Рекомендую взять с бортиками не ниже 1,5 2 см. Я простелила противень двойной фольгой. И ещё! Сразу померьте, поместится ли в форму птица.

  • Раскатываем тесто толщиной 5- 7 мм. Смотрим, чтобы лист теста был не маленький., иначе наша утка может не вся закрыться тестом. Если у вас получилось много теста, то это очень даже хорошо. Поверьте, его быстрее съедят, чем саму утку!

  • Перекладываем тесто в форму. У меня утка помещается только по диагонали и я так же положила тесто. Теперь кладём утку. Если остались яблоки, то кладём их около утки.

  • Тщательно укутав утку, отправляем её на один час в духовку, разогретую до 220' С. В общем, блюдо будет запекаться 100 - 110 минут.

  • Час прошёл и прежде, чем вынимать из духовки утку, приготовим чашку, ложку и кисточку. Вот теперь вынимаем и видим, что вокруг теста много масла

  • Собираем масло в чашку и им же обмазываем тесто. P.S. масло, собранное при выпекании утки очень вкусное и полезное! Теперь противень с уткой убираем назад в духовку на 40- 50 минут. Можно через пол часа ещё раз обмазать маслом и опять поставить допекать

  • Утка готова! Не смотря на то, что изделие готовилось почти два часа, тесто получилось нежное. Всё заполнилось легким яблочным ароматом! При этом сама утка хорошо делится на порции.

  • Надеюсь, что это простое, но вкусное блюдо полюбится вам и вашим любимым! Приятного аппетита, мои дорогие!

  • Cache/2016oct/26/10/ 179071



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками, запечённая в тесте
Рецепт: Утка с яблоками, запечённая в тесте

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

Фотографии «Утка с яблоками, запечённая в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Тесто отлично защищает утку от пересыхания и подгорания. Мясо получилось вкусным и сочным
Сейчас поставила в духовку. Жду результат)))
Жаль, что у нас в селе всех уток съели на НГ и Рождество , до осени повторить рецепт не удастся
жаль
Выбрала Ваш рецепт только потому что никогда не запекала утку в тесте - и у меня не получилось Ничего!
1. Главное огорчение - тесто на вкус пресное. Соевый соус был тот, что остался от заказанных месяц назад роллов. Кто его знает, правильный это был соус, или нет. Я этот продукт не люблю и не доверяю ему. Но, раз в рецепте указан - применила.
2. Фаршировала утку не яблоками, а сырой тертой картошкой с грибами (по просьбе мужа). Это была моя ошибка, из тех, на которых учатся Через 2 часа запекания картошка и утка не пропеклись, пришлось подержать еще час в духовке, а картошку и вовсе утром довела до готовности на плите на сковороде. Но зато я поняла, что моя старушка-духовка уже не способна качественно "обработать" большой объем продуктов (2кг утка + 1кг картошка) - надо менять.
3. А Ваш рецепт я все таки повторю! С минимальными отступлениями (а как же без них , внимательным прочтением рецепта и комментариев.
4. С Новым Годом Вас! Здоровья и благополучия.
Спасибо за рецепт! Уточка очень вкусная получилась
Но тесто у меня перепеклось, может потому что в духовка греет не только с низу, но и сверху... Наверно буду накрывать фольгой в первый час, когда буду готовить в следующий раз.
Еще у меня жидкость сама по себе не вытекла в форму, пришлось продырявить кокон из теста.
Спасибо! Прекрасный результат, всем советую приготовить!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Это приятно! Теперь о тесте и вытекающем масле. Если утка домашняя, то тесто можно пожидче сделать. А масло чтобы вытекало, нужно проковыривать у саааамой формы. Фольгой можно о прикрыть, это тоже не плохо. Я делала гуся и прикрыла на час фольгой, проложеной мокрой салфеткой. У меня ведь тоже духовка с двух сторон греет. Моя Кенвудская духовочка правда регулируется верх- низ, но я рисковать не стала, просто прикрыла. Результат отличный! На этом всё!
действительно к Новогоднему столу будет отличное угощение, спасибо!В КК!
Спасибочки! Да, будет здорово !
А может утку проварить сначала,если она не бройлерная? Думаю так надежнее, будет мягкая
Ни в коем случае! Там , под шубой из теста и с влажными яблоками, такая температура . . . уууух ?! Запарится отлично! Просто запекать нужно 2,5- 3 часа при t 200` С ! И ещё, тесто можно чутооок больше сделать, чтобы слой был потолще и обязательно поливать маслом первый раз через час, а потом каждые пол часа !
Я из такого теста выпекаю пирожки с капустой. Тесто похоже на слоеное, но рассыпчатое как песочное,очень вкусное. Утку обязательно запеку в таком тесте. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо! Готовьте на здоровье! Будет очень вкусно!
Спасибо за "вкусный" рецепт!!! Моя мама раньше в тесте запекала свинину, предварительно ее замариновав - получалась очень вкусная буженина. Тесто состояло из воды и муки. Думаю, что Ваше - нежнее, да еще и пропитанное ароматом яблок!!!.. У меня была задумка сделать утку в тесте, но... в фольге проще... Вы меня вдохновили на тесто (!), да и уточка имеется, любим иногда ее запекать... Спасибо!
Согласна! Свининка в тесте- отличная вещь! Желаю приготовить отличную уточку в тесте! Спасибо за приятный отзыв!
Утка в тесте действительно очень вкусное блюдо. Утку я готовлю только так! Единственная поправка, я сначала обжариваю утку до румяной корочки ( утка домашняя у меня всегда) и только потом начиняю яблоками и заворачиваю в тесто. Тесто подрумянилось и готово! Тесто с утки и правда съедается в первую очередь.
Утка в тесте действительно очень вкусное блюдо. Утку я готовлю только так! Единственная поправка, я сначала обжариваю утку до румяной корочки ( утка домашняя у меня всегда) и только потом начиняю яблоками и заворачиваю в тесто. Тесто подрумянилось и готово! Тесто с утки и правда съедается в первую очередь.
Утка в тесте действительно очень вкусное блюдо. Утку я готовлю только так! Единственная поправка, я сначала обжариваю утку до румяной корочки ( утка домашняя у меня всегда) и только потом начиняю яблоками и заворачиваю в тесто. Тесто подрумянилось и готово! Тесто с утки и правда съедается в первую очередь.
А как Вы обжариваете целиковую?)) Просто тоже хочу попробовать и не знаю как обжарить, она же большая?
Обжариваю в духовке до румяной корочки, конечно целиком)).
Очень красивая птичка, но под тестом она будет бледненькая, как вареная?
Спасибо! По вкусу утка получается не варёная, а по цвету чуток бледноватая. Всё- таки ж в тееесте запекается.
Понятно, спасибо.
На здоровичко!
Класс, теперь я знаю, что у меня будет на новогоднем столе! Муж будет в восторге ))
О, отлично! Спасибо, солнышко!
Великолепный рецепт
Большое спасибо!
Вкусное блюдо
Леночка, ох, какое аппетитное, очень интересное блюдо!
Спасибо, солнышко!
Леночка, какой чудесный рецепт
Обожаю уточку! Через пару недель будет повод сделать, тогда отчитаюсь
Скажи, а можно ли свинину по этому рецепту сделать? Или он больше для птицы подходит?

Как твои дела? Напиши мне, пожалуйста, а то я тебя не могу найти )))))
Прости засранку, пропустила твой коммент! Спасибочки ! О свинине... я запекала по разному, но лучше всего с айвой. Кожецу не надо чистить, а семенник, конечно удалить. Нарежь кусочками по сантиметру и запекай порционно в тесте. Суперская штучка!
Спасибо, моё Солнышко
Обязательно попробую, как айва пойдет
Ага ага! В этом году, когда айва цвела, дооождик шёл. Её будет мало. Но три штучки , думаю можно будет найти.
Отличный рецептик, унесла себе, спасибо.
На здоровичко!
Рецепт интересный. Я так понял, что после обмазки теста маслом через час выпекания, утку надо ещё поставить в духовку на 40-50 мин.? Этот момент упущен в описании. А в перечне ингредиентов отсутствует наименование перца, который упомянут в описании. Какой именно перец Вы использовали, можно ли уточнить? Заранее спасибо!
Большое спасибо за внимание к рецепту! Я сейчас всё исправлю
Ещё раз благодарю! С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом.
И Вам спасибо! Готовьте с удовольствием! Будут вопросы, пишите!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки