Максим ГаринПоваренок 4 уровня
- 26 октября 2016, 8:31
- 1876
Очередная вариация, как интересно и вкусно приготовить замечательные баклажаны. Необычно и, как всегда, просто)))
Приступим! Баклажаны моем и отделяем плодоножку, затем острым ножом делаем надрезы вдоль, шириной в два сантиметра (как на видео). И убираем баклажаны в микроволновую печь на 2-3 минуты, чтобы кожица стала мягкой. Затем аккуратно срезаем полоски кожуры по надрезам. Солим полоски и откладываем в миску. Готовим начинку: оставшиеся баклажаны режем мелкими кубиками и на сковородку обжариваться, мелко шинкуем морковь и через пару минут добавим к баклажанам. Солим и перемешиваем. Кубиками режем помидор и так же, через пару минут на сковородку. Два зубчика чеснока шинкуем и добавим к овощам, так же добавим чайную ложку сухих трав (петрушка с укропом). Перемешиваем и тушим 10 минут на слабом огне. Понадобится форма для запекания кексов. Смазываем растительным маслом и плотно выкладываем полоски кожицы баклажанов (как на видео). Заполняем форму начинкой, трамбуем. Кончики полосок обрезаем острым ножом. Форму убираем в духовку (200 гр) на 25 минут. Немного даем остыть и быстро и аккуратно переворачиваем форму. Готово!!! Приятного!!!
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года Марина Леоненко #
27 октября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: