На просторах чудного сайта ВКонтаке в свое время нашла этот рецепт, но как водится перекроила его под себя))) Представляю вашему вниманию сразу несколько вариаций так называемого "омлета по-японски". Что в нем от Японии я так и не поняла))), но видимо благодаря тому, что скручивается в рулетик возникли ассоциации с роллами)). В рецепте представлено количество ингредиентов на 1 порцию.
- 26 октября 2016, 8:43
- 6370
Омлет по-японски рулетом
![Рецепт: Омлет по-японски рулетом Рецепт: Омлет по-японски рулетом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/26/43/1790849_61752-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Омлет по-японски рулетом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 30 г
- Колбаса — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
488.6 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Омлет по-японски рулетом»:
-
Итак. У нас есть выбор какой именно рулет мы будем делать, а зависит все оттого насколько мы можете позволить себе майонез.
На одну порцию рулета мы всегда берем два яйца, а вот далее возможны вариации:
1 возможный вариант - на каждое яйцо одна столовая ложка майонеза, кому-то покажется жирным, но тут все зависит от майонеза;
2 возможный вариант - это сочетание: столовая ложка майонеза и две столовых ложки молока на два яйца соответственно. пожалуй лучшая вариация, т. к. есть пикантность майонеза и в то же время не очень жирно;
3 возможный вариант - на каждое яичко по две столовых ложки молока.
Солим соответственно по вкусу. -
Соединяем ингредиенты омлета и взбиваем до образования пузырьков.
-
Трем на мелкой терке сыр и нарезаем мелко колбасу. Колбаса может быть любая вареная, копченая, оба вида вперемешку. Кусочки колбаски тоже на ваш вкус, когда они помельче меньше вероятность в последствии прорвать рулет при закручивании.
-
Раскаляем сковороду и добавляем капельку масла.
На сковороду половником вливаем первый блин, кому как больше нравится можете сделать его потолще, а можете потоньше, мне нравится когда слоев побольше я делаю тоненькие блины. -
Дожидаемся пока наш блинчик пропечется и переходим к начинке.
-
Как только вы видите, что ваш блинчик полностью пропекся начинаем добавлять сыр и колбаску, тут все как вам больше нравится, можно выложить все сразу на первый блин, а можно разделить между каждым слоем. Я делю начинку между слоями.
-
Далее скручиваем блинчик.
Первым этапом закрываем нашу начинку. -
Вторым этапом продолжаем сворачивать как бы на ширину начинки. Докручиваем рулет до конца сковороды и оставляем его в сковороде.
-
На сковороду выливаем второй блин таким образом, чтоб он затек под уже образовавшийся у нас рулет. Я просто в процессе распределения блинчика по поверхности поднимаю рулетик чтоб под него протек наш омлет.
-
Снова дожидаемся пока он пропечется и добавляем начинку.
-
Теперь рулетик скручиваем сразу на ширину предыдущего рулета.
-
Повторяем шаги с восьмого по десятый столько раз насколько у нас хватает омлета и начинки.
Самое главное советую вам после скручивания последнего блинчика буквально 30-60 секунд подержать омлет на сковороде "швом" вниз, это позволит рулетику закрепиться и при поедании вкусняшки она не будет разваливаться)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2023 года MineyKa #
[+4]17 июля 2023 года dashyl-kin # (автор рецепта)
20 апреля 2023 года jannasimf #
[+5]17 июля 2023 года dashyl-kin # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Людмила Проноза #
Сыр, как вариант, можно сразу вмешать в омлетное тесто)
16 июля 2018 года dashyl-kin # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Людмила Проноза #
26 октября 2016 года virgola71 #
[+5]27 октября 2016 года dashyl-kin # (автор рецепта)
26 октября 2016 года virgola71 #
26 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)
26 октября 2016 года premium #
26 октября 2016 года dashyl-kin # (автор рецепта)
Получается в среднем 5-6 блинчиков))
26 октября 2016 года Wera13 #
26 октября 2016 года dashyl-kin # (автор рецепта)
26 октября 2016 года 19таня76 #
26 октября 2016 года dashyl-kin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: