Халва! Наверное, одна из самых популярных сладостей на Востоке! Ее любят и дети, и взрослые. Вкусное, ароматное лакомство! В переводе с арабского языка халва означает «лакомство из орехов». Несмотря на то, что это настоящий десерт это еще и по-настоящему кладезь полезных элементов для организма. Халва – источник уникальных питательных свойств, в ее состав входят натрий, кальций, железо, магний, кальций, фосфор, цинк и пищевые кислоты, а также витамины В1 и F1. Сегодня я расскажу вам свой вариант приготовления этого десерта.
- 26 октября 2016, 10:03
- 3585
Халва "Мультиорех"
Ингредиенты для «Халва "Мультиорех"»:
- Орехи грецкие (очищенные) — 80 г
- Фундук (очищенный) — 50 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 20 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар (песок) — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 90 г
- Ванилин (от ТМ Haas) — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (не дезодорированное, ароматное) — 1 ч. л.
- Кунжут (Для обсыбки и украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1673.5 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
122.7 г |
Порции | |||
ккал 557.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 507.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Халва "Мультиорех"»:
-
Ингредиенты для приготовления халвы
-
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Пламя не нужно делать слишком большое и главное постоянно мешать чтобы не пригорели.
-
Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце.
-
Фундук также обжарить сковородке и обшелушить. В принципе можно и не обшелушивать но тогда халва будет с темными вкраплениями и чуть более грубоватая текстура.
-
Семечки подсолнечника тоже нужно немного прогреть на сковородке.
-
Грецкий орех, фундук и ядра подсолнечника по отдельности измельчить в блендере.
-
Затем смешать предварительно измельченные орехи и семечки, манку, сахар и ванилин от фирмы HAAS поместить еще раз в блендер и хорошенько перемешать до однородности.
-
Выложить в миску полученную смесь и добавить подсолнечное масло.
-
Теперь постепенно добавляем сгущенку и тщательно вымешиваем. Сгущенки может уйти чуть больше или меньше все зависит от густоты сгущенного молока и от орехов. На этом этапе мы можем регулировать степень мягкости халвы. У нас в семье любят так чтоб можно было ножом резать, а некоторым нравиться более мягкая чтоб можно было ложкой есть.
-
Вот такой по консистенции вышла масса.
-
Теперь халве придадим форму кирпичика.
-
При желании халву можно украсить кунжутом. Поместить наш кирпичик в форму (я использую пластиковый контейнер) и хорошо утрамбовать. Халву поставить в холодильник и оставить на несколько часов, но лучше на ночь.
-
Утром достаем нашу халву. Выкладываем из контейнера.
-
Нарезаем кусочками и наслаждаемся.
-
Вот такой замечательный десерт у нас вышел!
Приятного аппетита!
И обязательно добавляйте ванилин и берите ароматное не дезодорированное подсолнечное масло иначе не выйдет такой привычный и любимый с детства аромат халвы.
А вообще можно экспериментировать изменяя количество орехов и их состав добавляя какао корицу или изюм. В общем творите и приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года AnnCook # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года AnnCook # (автор рецепта)
26 октября 2016 года beauty_m71 #
26 октября 2016 года AnnCook # (автор рецепта)
26 октября 2016 года ВалПлах #
26 октября 2016 года AnnCook # (автор рецепта)
26 октября 2016 года yfnfli #
26 октября 2016 года yfnfli #
26 октября 2016 года AnnCook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: