• 26 октября 2016, 10:03
  • 3585

Халва "Мультиорех"

Рецепт: Халва Мультиорех

Халва! Наверное, одна из самых популярных сладостей на Востоке! Ее любят и дети, и взрослые. Вкусное, ароматное лакомство! В переводе с арабского языка халва означает «лакомство из орехов». Несмотря на то, что это настоящий десерт это еще и по-настоящему кладезь полезных элементов для организма. Халва – источник уникальных питательных свойств, в ее состав входят натрий, кальций, железо, магний, кальций, фосфор, цинк и пищевые кислоты, а также витамины В1 и F1. Сегодня я расскажу вам свой вариант приготовления этого десерта.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Халва "Мультиорех"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
37.5 г
жиры
116.7 г
углеводы
122.7 г
Порции
ккал
557.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
38.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
507.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
35.4 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Халва "Мультиорех"»:

  • Ингредиенты для приготовления халвы

  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Пламя не нужно делать слишком большое и главное постоянно мешать чтобы не пригорели.

  • Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце.

  • Фундук также обжарить сковородке и обшелушить. В принципе можно и не обшелушивать но тогда халва будет с темными вкраплениями и чуть более грубоватая текстура.

  • Семечки подсолнечника тоже нужно немного прогреть на сковородке.

  • Грецкий орех, фундук и ядра подсолнечника по отдельности измельчить в блендере.

  • Затем смешать предварительно измельченные орехи и семечки, манку, сахар и ванилин от фирмы HAAS поместить еще раз в блендер и хорошенько перемешать до однородности.

  • Выложить в миску полученную смесь и добавить подсолнечное масло.

  • Теперь постепенно добавляем сгущенку и тщательно вымешиваем. Сгущенки может уйти чуть больше или меньше все зависит от густоты сгущенного молока и от орехов. На этом этапе мы можем регулировать степень мягкости халвы. У нас в семье любят так чтоб можно было ножом резать, а некоторым нравиться более мягкая чтоб можно было ложкой есть.

  • Вот такой по консистенции вышла масса.

  • Теперь халве придадим форму кирпичика.

  • При желании халву можно украсить кунжутом. Поместить наш кирпичик в форму (я использую пластиковый контейнер) и хорошо утрамбовать. Халву поставить в холодильник и оставить на несколько часов, но лучше на ночь.

  • Утром достаем нашу халву. Выкладываем из контейнера.

  • Нарезаем кусочками и наслаждаемся.

  • Вот такой замечательный десерт у нас вышел!
    Приятного аппетита!

P.S. Каждый вид орехов и семечки лучше обжаривать и измельчать отдельно, так как они требуют разного времени готовки. Быстрее всего готовятся семечки подсолнечника, чуть дольше грецкий орех, а вот фундук нужно подержать больше других.
И обязательно добавляйте ванилин и берите ароматное не дезодорированное подсолнечное масло иначе не выйдет такой привычный и любимый с детства аромат халвы.
А вообще можно экспериментировать изменяя количество орехов и их состав добавляя какао корицу или изюм. В общем творите и приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халва "Мультиорех"
Рецепт: Халва Мультиорех

Халва! Наверное, одна из самых популярных сладостей на Востоке! Ее любят и дети, и взрослые. Вкусное, ароматное лакомство! В переводе с арабского языка халва означает «лакомство из орехов». Несмотря на то, что это настоящий десерт это еще и по-настоящему кладезь полезных элементов для организма. Халва – источник уникальных питательных свойств, в ее состав входят натрий, кальций, железо, магний, кальций, фосфор, цинк и пищевые кислоты, а также витамины В1 и F1. Сегодня я расскажу вам свой вариант приготовления этого десерта.

Ингредиенты для «Халва "Мультиорех"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо
неужели все так просто?!!!! не задумывалась конечно, но рецепт мне понравился, забрала себе, буду пробовать- муж очень любит халву
Попробуйте! Надеюсь Вам понравиться! Буду ждать отзыв
ЗдОрово! Спасибо за рецепт. Буду в выходные делать!
Пожалуйста! А главное просто легко и вкусно.
Рада что вам понравился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки