Очень нежное и легкое, тающее во рту, но, в то же время, достаточно питательное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Часто готовлю, когда хочется отойти от однообразия, потому что привычный вкус риса с курицей раскрывается здесь под другим углом! Попробуйте!
- 26 октября 2016, 11:37
- 4687
Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом
![Рецепт: Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом Рецепт: Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/25/12/1790630_22891-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом»:
Шарики
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Бульон — 200 мл
- Рис (круглозерный для плова "Кубань" ТМ Мистраль) — 100 г
- Соль (для бульона) — 1 ч. л.
Сливочный соус
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2953.2 ккал |
белки
128.9 г |
жиры
203.8 г |
углеводы
153.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом»:
-
Мелко нарезанные лук и чеснок немного обжарить.
-
К ним добавляются нарезанные перец и куриная грудка (предварительно сваренная и разобранная).
-
Рис отваривается до готовности в курином бульоне.
-
В данном рецепте используется рис круглозерный для плова "Кубань" ТМ Мистраль.
-
Из риса и курицы формируются шарики, которые выкладываются в форму для запекания. Должно получиться около 20 шариков.
-
Для соуса необходимо обжарить муку, добавить сливочное масло, а затем сливки, постоянно помешивая.
-
Можно добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
-
Приготовленным соусом заливаются шарики, посыпаются тертым сыром и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Natkati #
26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Natkati #
26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 октября 2016 года varenie555 #
26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 октября 2016 года sweetnusha #
26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: