Все мы привыкли к тому, что блюда из манки обычно бываю сладкими. Я же предлагаю вам попробовать несладкую запеканку, нежную и очень вкусную.
- 26 октября 2016, 12:10
- 10010
Манная запеканка
Ингредиенты для «Манная запеканка»:
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1430.2 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Манная запеканка»:
-
Отмерить 100 г манной крупы.
-
Вскипятить молоко, при постоянном помешивании всыпать в него манку тонкой струйкой.
Варить на минимальном огне 5-7 минут после закипания, изредка помешивая. Каша получается очень густая. -
В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать и оставить до остывания.
-
Лук мелко нарезать.
-
Подрумянить лук на разогретом растительном масле.
-
Добавить к нему фарш, жарить, разбивая комочки, до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и молотым кориандром.
-
В остывшую кашу добавить муку, одно целое яйцо и белок от второго. Тщательно перемешать.
-
В смазанную форму выложить половину каши, разровнять рукой, смоченной холодной водой или мокрой ложкой.
-
Сверху выложить обжаренный фарш.
-
Закрыть фарш оставшейся кашей, разровнять.
-
Смазать верх запеканки взбитым желтком.
У меня было одно яйцо, поэтому я смазала верх сметаной. -
Запекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут, верх должен подрумяниться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Ирушенька #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Пани Лена #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года qwerrty121 #
а на порционные кусочки запеканка режется? держит форму?
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: