Ядреным этот маринад я назвала потому, что при его приготовлении от лука слезы текут ручьем, а горчица в носик бьет, но какое вкусное и нежное получается мясо! Приготовить и попробовать такую свинину однозначно стоит! Это не сложно, но результат превосходный. Заходите ко мне в гости, я поделюсь с вами рецептом)
- 26 октября 2016, 12:40
- 7308
Свинина в ядреном соево-винном маринаде
Ингредиенты для «Свинина в ядреном соево-винном маринаде»:
- Свинина (окорок) — 1500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Имбирь — 20 г
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 100 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4999.3 ккал |
белки
261 г |
жиры
369.3 г |
углеводы
147.7 г |
Порции | |||
ккал 714.2 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Свинина в ядреном соево-винном маринаде»:
-
Свиной окорок очистить от плевы и жира (если есть), и нарезать небольшими кусочками.
-
Для маринада я буду использовать соевый соус ТМ Кикоман.
-
Лук, чеснок и имбирь очистить. Зелень промыть и обсушить.
-
К луку, чесноку и имбирю добавить пол стакана воды и измельчить блендером в пюре. (вот тут придется немного поплакать))
-
Добавить соевый соус, горчицу, мед и хорошо перемешать.
-
Затем влить красное сухое вино и снова перемешать.
-
Готовым маринадом залить нарезанное мясо и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. (можно на ночь, чем больше маринуется, тем лучше)
-
В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло и выложить мясо вместе с маринадом. Когда закипит, огонь убавить и тушить мясо под закрытой крышкой, до тех пор, пока весь маринад не выпарится. По времени - это примерно 1ч 15 минут.
-
Затем крышку открыть и все время помешивая, мясо немного обжарить до золотистого колера. Частое помешивание необходимо, так как маринад, а вернее уже соус, имеет свойство пригорать. Попробуйте мясо на вкус, если соли для Вас мало, то посолите по вкусу. На мой вкус, вполне хватает соевого соуса.
-
Мясо получается мягким, в кисло - сладковатом соусе с умеренной остротой. Подавать его нужно с зеленью и маринованным луком.
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года Febei #
13 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года MamOnt_i_MedvEdi #
Маринад замечательный...
Нооо... как у вас с закрытой крышкой выпарилась жидкость??? Здесь точно неувязочка...
То есть, открыв крышку через час - мы наблюдаем полную кастрюльку жидкости. Выход один - дотушивать открытой - то есть в общей сложности через пару часов имеем не кусочки, а непонятную кашу!
Рецепт описан некорректно!!!
30 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Lisyonokk #
- добавила сухую специю. Светочка, Спасибо за рецепт, за долгие мучения мясо наполнилось ароматом и стало мягким и таяющим во рту!!!
24 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lunnaya4 #
30 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Александр Авдеев #
30 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года lenkafe #
27 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года rybkin45 #
26 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года iren0511 #
26 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года y ludmila #
26 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: